ACYFX

ACYFX稀万金融界博客

博文 字体:

【ACY稀万】API库存超预期大降,OPEC能源市场月报来袭

  [2018-09-12 13:23:50] 

北京时间周三(912)凌晨,美国石油协会公布的数据显示,美国截至97日当周API原油库存减少863.6万桶,预期减少75万桶;库欣原油库存减少116.5万桶。汽油库存增加212.2万桶;精炼油库存增加852.1万桶;数据公布后,原油涨幅进一步扩大,价格拉升至70.00关口下方。

 

自春季以来,特朗普政府多次表示要对伊朗实施制裁,美国政府已经要求盟国减少从伊朗进口石油。但美国不希望因此导致原油价格大幅上涨,因过高的油价将打压经济活动,甚至导致全球经济增长放缓,这对于高速回暖的美国经济是难以接受的。API当周原油库存连续第四周下降,为7月来最长连续下降时间。不过,汽油库存大幅增加,为201712月以来最大周度增幅。原油库存超预期俞10倍下降,汽油及精炼油库存持续增加的情况,可能被市场认为是美国对伊朗实施第二轮制裁的准备工作:美国能源部长佩里周一会晤了沙特能源大臣法力赫,特朗普政府鼓励产油大国保持高产量;美国国内虽有体量巨大的军事及民用原油储备,但加快非储备原油至成品油的转化,能够在一定程度上抵消掉部分因制裁伊朗而带来的负面影响;种种迹象表明,美国认同制裁伊朗后原油将会出现较大供给缺口的预期,并且正在针对可能出现的情况作出相应准备。所以,两种成品油库存的增加并没有撼动油价上涨的动能。

 

图一:原油 4小时趋势图

 

今日凌晨,原油在API数据公布前即上涨突破69.00关口,之前行情一直交投于67.50-68.50区间。在震荡过程中,原油短线压力、支撑位清晰度不高,加上数据公布前后发泄般的上涨,都反应出原油市场处于较“迷茫”状态。原油库存大幅下降,以及两种成品油库存大幅增加的局面虽有基本面解读作为支撑,但OPEC组织能源月报情况,及美国后续针对伊朗制裁的举动尚未经官方确认。后市中线原油走势仍存在较高不确定性,其“迷茫”走势可能仍会延续一段时间。

 

ACY稀万认为,原油行情昨日虽出现快速拉升,但面临上方70.80-71.00压力区间时,因815日至今回调确认走势技术形态欠佳,恐难以支持油价完成该区间的突破。所以,建议交易者提防短线盲目短线追多的潜在风险,应注意油价运行至70.80-71.00区间后的4小时收线情况,预计行情出现先涨后跌的可能性较大。基本面数据上,关注今日晚间公布的EIA原油库存数据,以及北京时间18:00-20:00石油输出国组织(OPEC)公布的月度能源市场报告。

 

压力:70.90

支撑:67.00

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16520

总访问量:137673

文章总数:413

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明