赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:放量就现原形

  [2019-01-09 15:23:31] 

    周三大盘走出截然相反的走势。早盘在外围市场走强刺激下,权重股出现集体大涨,午后则是逐波走低。两市成交量出现放大,个股略微上涨居多。

  放量就现原形。早盘A股的上涨,另一大推手是外资净流入,周三外资通过沪港通和深股通大幅流入,不过数据显示,沪港通和深股通的净流入基本发生在早盘。这也可以佐证,目前市场还是存量资金博弈,一旦外资净流入减缓,市场就缺乏主动性买盘。

  近期A股大涨品种基本属于资金间博傻。这样的现象出现恰恰说明市场信不信缺失。国内机构不敢做多权重股,就是怕后续没有接盘资金。而外资实用望远镜观察A股,长期的思维注定外资会不断增配A股。这是一个此消彼长的过程,内资的优势正在逐步丧失。

  预计周四大盘延续震荡格局。在外围市场保持反弹态势下,A股还能维持震荡走高。不过缺乏新增资金大量入市,市场的震荡将会相对频繁。

  操作上逢低加大布局低估值高增长的基建行业优质股为主,中长期持有业绩超预期的低估值品种。

以上言论纯属个人建议,买卖请自主。

赢在中国  1月10日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11359)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69130

总访问量:17311920

文章总数:1341

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明