赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:实实在在降税才是看点

  [2018-12-06 15:22:51] 

    在华为CEO加拿大被扣等待引渡美国消息传出后,周四A股的5G等科技股遭遇重挫。全天市场出现单边回落,个股普跌为主。

  实实在在的降税才是看点。前期管理层撒葱花般的减税,基本上无法阻止中国经济下滑态势。在货币政策并没实质性放水,基建也没大幅放量的前提下,前期金融去杠杆的负面因素还在发酵。股权质押看似稍微减少,但是股权质押的减少是为了直接在二级市场减持。企业缺钱,回购也就有限,只有实实在在的降税减负,企业盈利才可能快速见效。

  中美贸易战不是一时半刻能够解决的,管理层缺乏真正有效的对冲手段,这才是中国股市全年下跌的主因。国内过高的税负还在保持高速增长,企业已经生死攸关,管理层却迟迟不肯真正减税,这让更多的资金用脚投票。

  预计周五大盘维持震荡下探。10月以来涨幅较好的大多没有基本面支撑,光靠讲故事支撑整个A股,这是比较奇葩的现象。只有业绩推动的行情出现,市场才能快速打开上行空间。

  操作上逢低加大布局钢铁和水泥等基建行业的优质股为主,中长期持有业绩超预期的低估值品种。

以上言论纯属个人建议,买卖请自主。

赢在中国  12月7日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10212)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68810

总访问量:17031100

文章总数:1333

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明