赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:个股表现远弱于大盘

  [2018-11-06 15:17:15] 

    周二A股走势弱于亚太市场。在高层宣布上交所设立科创板以及注册证实施之后,A股市场整体趋弱。周二午后亚太市场集体反弹走高,A股灾权重股拉抬下跌幅收窄。好在两市成交金额也出现缩减,沪深两市单日3100亿,个股则是下跌居多。

  个股表现远弱于大盘。次新股出现集体大跌,创业板指数虽然红盘报收,但是创业板个股上涨只有172家,下跌则有521家。也就是说,有关方面人为操纵指数,起码周二A股市场还是亏钱效应为主。

  A股的最大不确定因素就是政策,历史上几次股灾都是人祸为主。2018年之所以大多个股跌幅创纪录,当然离不开政策因素。如同周一和周二炒作的科创板概念,作为全球视野的外资几乎完全不参与,管理层制造的题材大多是给国内散户专用。赢在中国认为,正是因为A股大量资金错配给劣质公司,才是A股长期熊长牛短的主因。外加重融资轻回报,迫使大量国内资金在题材股追涨杀跌之中血本无归。

  预计周三大盘维持震荡。市场缺乏清晰的估值体系,短期A股已经趋弱,题材股的炒作进一步分化市场资金,如政策面没有进一步提振信心,后市A股大盘还有下探底部需求。

跌时重质。在市场混乱的时候,更要坚定自身投资理念。短期操作上区别对待,逢低加大布局钢铁和水泥等基建行业的优质股为主,中长期持有业绩超预期的低估值品种。

以上言论纯属个人建议,买卖请自主。

赢在中国  11月7日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11160)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68530

总访问量:16828490

文章总数:1326

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明