赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:尾盘外资出现回补

  [2018-10-11 15:33:59] 

    在美股周三创两年记录的暴跌之后,亚太市场周四出现集体重挫。而脆弱的A股跌幅首当其冲。沪指跌幅超5%,深成指、中小板和创业板跌幅均超出6%。近几年的支撑位完全击穿,沪指收盘在2583点,一天之内击穿2700点和2600点整数大关。

  尾盘外资出现回补。近期连续净流出的外资,在周四尾盘出现微妙变化,特别是沪股通,在14:41分净流出达到36.16亿,但是到收盘,沪股通净流出21.68亿,也就是说在尾盘阶段,外资净流入14.48亿。这是长假之后外资出现大一个转折,能否就此改变外资净流出态势还有待观察,特别是美股为首的全球市场变化将是关键。

  A股犹如一盘散沙。各路国内机构各自投资理念分歧较大,反观外资大多投资理念接近,外资齐进齐出,A股完全被动。这一规律在国庆长假之后体现尤为突出,此消彼长,国内长线机构不作为,长期以往将A股的定价权拱手相让。

  在外围市场没有大的变化之下,预计周五大盘延续弱势下探。短期市场将寻求新的支撑,如美股止跌,对于寻底中的A股较有利;反之,外围市场的压力增大将继续考验A股。

  跌时重质。在当下要敢于坚持自身投资理念。短期操作上可以相对激进,逢低加大布局钢铁和水泥等基建行业的优质股为主,中长期持有业绩超预期的低估值品种。

以上言论纯属个人建议,买卖请自主。

赢在中国  10月12日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11331)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68850

总访问量:17042075

文章总数:1334

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明