赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:降准加速市场分化

  [2018-10-07 12:08:10] 

    国庆长假期间,外围市场震荡加剧。长假期间,欧美市场股指收跌,纳斯达克指数本周累跌3.2%,创3月份以来最大单周跌幅。港股市场方面,恒生指数本周累计下跌4.38%,创出近8个月最大周跌幅。中兴通讯、联想集团股价遭遇单日大幅下跌。追踪24个新兴市场国家中大盘股的MSCI新兴市场指数本周下跌3.8%。全球贸易战影响下,多国货币汇率出现较大波动。土耳其里拉近日再度大跌。4日一度跌超2%,当日,印度卢比甚至一度跌至73.77,创20年来新低。

  国内的消息面相对利多。如央行宣布降准1个百分点,置换中期借贷便利。银保监会:银行通过子公司开展理财业务后,允许子公司发行的公募理财产品直接投资股票。中国人保IPO,将发行不超过23亿股A股; 青岛海尔公布D股上市计划。

  全球贸易找还在升级当中,美股历史性的长牛随时可能变盘。新兴市场货币和股市处于动荡之中,港股国庆节之后四个交易日跌幅创出6个月最大单周跌幅,其中内资股跌幅较大,从初期的房地产和汽车等板块,到周五的中兴通讯和联想集团等科技股暴跌,H股的大跌也会直接影响周一A股的情绪。

  降准加速市场分化。虽然周末央行降准护盘,但是全球趋势难以抗衡和改变。预计周一大盘试图寻求新的平衡点,个股表现将进一步分化。三季报披露即将开始,在外围市场动荡加剧之时,更多的资金将趋于理性,而价值低洼已经是资金追逐的目标。

  操作上短期持有钢铁和水泥等基建行业的优质股为主,中长期持有业绩超预期的低估值品种。
以上言论纯属个人建议,买卖请自主。
赢在中国  10月8日盘前
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68810

总访问量:17031095

文章总数:1333

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明