赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:市场得到喘息机会

  [2018-09-13 15:42:22] 

    在中美贸易即将谈判的刺激下,A股周四出现高开后惯性下探,午后大盘再度回升,主要是权重股拉抬牵引下,沪深大盘再度走高。两市成交金额略微放大,个股出现普涨现象

    市场得到喘息机会。近期公募和私募基金等赎回压力加大,一大排前期较为强势的机构重仓股频频出现闪崩。而周四再两桶油、银行和保险等权重股带动下,市场笑话了医药等下跌带来的负面因素。市场正从存量资金博弈变成减量博弈,又到了目前的杀流动性,背后都是管理层在一手操纵政策的走向。流动性缺乏是近期A股主要因素,上涨的品种大多以小盘股为主。

   近期话语权越来越大的外资,在周四扭转了连续净流出的态势,周四沪股通净流入22.1亿,深股通净流入6.6亿。主要是中美贸易战出现转机,加上港股周四大涨超2%,全球资本再度大举抄底A股。从近期外经加仓品种来分析,水泥、钢铁和化工等周期品种依旧受到外资青睐,其中一大批个股出现了外资持仓的最高历史记录,这和国内机构的举动完全背离。

   预计周五大盘维持震荡。周四的反弹缺乏量能有效配合,市场资金面捉襟见肘,只有足够强大的赚钱效应才能吸引更多增量资金,这亲爱亲爱是A股最为缺乏的。目前A股的困境,很大部分是管理层的政策造成,市场无法解决相关问题,最终只能依靠政策来解决。

   A股已经有接近4000家的上市公司,对于大多上市公司基本可以忽略,操作上区别对待,逢低坚决布局钢铁、水泥和化工等大宗商品上涨受益股;在国家加大基建投入之时,相关品种具有较高安全边际,一旦市场预期改变,估值会有较大提升空间。中长期操作上建议持有中报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,其战略配置价值愈发突出

 以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    9月14日盘
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10345)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68530

总访问量:16822236

文章总数:1326

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明