赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:技术性反抽一触即发

  [2018-09-12 15:40:26] 

    在缺乏权重股配合的前提下,周三A股继续缩量弱势下探。医药、白酒、饮料和保险等权重股跌幅居前,各类流动性较差的小盘股则逆势小幅收涨。沪市单日成交934亿,再度刷新近期成交量新低,和周二类似,大盘虽然下跌,个股却是上涨居多

    技术性反抽一触即发。近期高流动性的品种轮番大跌,主要是公募和私募基金面临较大赎回压力加大,以及部分融资盘遭遇平仓;表现在盘面上就是开盘跌一波,午后再杀一波。管理层对于市场困境心知肚明,所以会有军工等题材股拉升活跃盘面,这些都是小把戏,是严重误导市场资金错配的一种手段。

   鉴于近期大盘杀跌几乎是缩量展开,后市反弹的阻力也就会相对较小。从大的格局来看,缺乏政策面强有力的利好刺激,市场最多只有技术性超跌反弹。但是中铝国际这类垃圾新股源源不断上市,在一定程度上消耗了市场存量资金。同样的股票,港股只有3港元,而周三中铝国际A股收盘在10.66元。且不算汇率,光是两者之间巨大的价差,就能明白A股长期牛短熊长的本质。

   预计周四大盘惯性下探后尝试企稳。沪指2638随时可能跌破,市场最后一道牌坊被推倒是好事。如盘中出现反弹,关注市场热点是否是业绩驱动,如是业绩驱动,反弹的行情更具备持久性和合理性。至于目前管理层制造的格力题材,历史证明,凡是政府大力支持的产业必然会马上严重过剩;光伏、风电和新能源等等都是一地鸡毛,主要是政府过度干预,让真正市场化的优质公司反倒会被基础市场。

   A股已经有接近4000家的上市公司,对于大多上市公司基本可以忽略,操作上区别对待,逢低坚决布局钢铁、水泥和化工等大宗商品上涨受益股;在国家加大基建投入之时,相关品种具有较高安全边际,一旦市场预期改变,估值会有较大提升空间。中长期操作上建议持有中报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,其战略配置价值愈发突出

 以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    9月13日盘
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10280)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68170

总访问量:16449403

文章总数:1317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明