赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:无量长阳再现

  [2018-08-07 15:51:53] 

    周一14家目标养老基金获批,导致周二市场出现大涨。从热点来看,中国铁建涨停,中国交建收盘接近涨停,基建股普遍大涨;另一大热点主要是化工涨价概念,连两桶油也涨幅超4%,一大批化工个股冲击涨停。其它板块以普涨为主,市场赚钱效应大幅回升。

    无量长阳再现。目前A股比较尴尬,大批资金看好基建和化工涨价,这就导致在近期个股大幅杀跌之后,基建和化工显得并不便宜。如果是有新增外资金要入场,显然不会在目前的位置大肆买入基建和化工等品种。赢在中国认为,周二的大涨主要是目标养老基金获批的利好刺激,能否延续还有待时间考验。

    从港股的H股来看,明显没有A股公司来的兴奋。不过外资金须大幅净流入,资机构的投资逻辑是以中长期为主,特别是中国加大金融全开放,一批核心中国公司成为全球资本的标配,短期这样的趋势不会轻易改变。

    需要指出的是,创业板和次新股并不具备估值优势。目前创业板估值远高于纳斯达克,创业板的成长性也居市场各大指数末尾,一大批伪科技股面临泡沫破灭。一旦海外市场,如纳斯达克指数再度重挫,对于大多创业板也是个较大冲击。

    预计周三惯性冲高后震荡加剧。周二市场只有杭州湾概念属于新生热点,基建和化工等老面孔均出现午后加速拉升,这不是新增资金的做法,在存量资金博弈的格局下,不能指望大盘有较好的表现。

    操作上要区别对待。一些不确定因素左右市场情绪,短期7月份的经济数据将陆续公布,特别是8月20日—23日美国将宣布对华2000亿商品加征关税的结果。短线操作上谨慎观望,准备好后市大盘企稳后再择机入场。中长期操作上建议持有中报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,其战略配置价值愈发突出

 以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    8月8日盘前
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11019)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68730

总访问量:16993292

文章总数:1331

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明