赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:长阳之后并非坦途

  [2018-07-22 15:10:46] 

    7月20日,银保监会对《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》公开征求意见;同日,中国人民银行发布《关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知》。证券期货机构私募资管新规征求意见:新老划断,确保平稳过渡。

   长阳之后并非坦途。周五沪深A股收出放量中阳,其中上证50在银行股大涨带动下涨幅领先,周末一行二会的资产新规出台,整体上鼓励资金投资股市债市。这有利于市场情绪逐步平稳,不过周五银行股已经出现大涨,,市场的利空因素并未完全消化。

   据CNBC 7月20日报道,美国总统特朗普说他已做好对5050亿美元的中国进口商品加征关税的准备。这番辞令将中美贸易战又向前推进了一步,尽管到目前为止双方仅对对方340亿美元商品加征关税。特朗普疯狂的举动已经是全球资本市场的风险,特别是对A股和港股形成较大冲击。

   外面不安稳,A股内部也不平静。本周608亿市值限售股解禁,环比增加68%。同时长生生物疫苗造假案还在发酵,周末传出长生生物卷入山东疫苗案 69万支疫苗经涉案公司流入山东。问题疫苗愈演愈烈,连人民日报也在周日评论:一查到底,方可纾解疫苗焦虑。赢在中国认为,目前问题疫苗已经有点像三聚氰胺事件,问题曝光越来越多,公众信心荡然无存,相关监管部门严重滞后,资本市场的发酵将进一步扩散。后市生物疫苗的巨震已经难免,相关个股的高估值假的可笑。

   预计周一大盘惯性冲高后震荡加剧。特别要指出的是,创业板目前生物医药上市公司占据较大市值,后市一旦生物医药集体崩溃,很难指望创业板指数能够平稳。加上限售股解禁高峰来临,中小创的冲击又是最大。后市权重股的走好最多只能保障上证50等指数平稳,一大批高估值的题材股还将面临一轮又一轮去泡沫化。

   操作上要区别对待。短线操作上逢低布局化工等半年报超预期品种,其中民营大炼化之中龙头品种,由于业绩处于爆发期,在经历一轮调整之后,后市股价有望出现上修。中长期操作上建议持有中报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,其战略配置价值愈发突出

 以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    7月23日盘前
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10725)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:67250

总访问量:16176222

文章总数:1294

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明