赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:权重股稳定是基石

  [2018-07-11 15:34:07] 

    根据美国贸易代表办公室(USTR)于华盛顿时间7月10日发表的声明,特朗普政府发布了一份针对中国2000亿美元商品加增关税的计划,目标产品清单涉及服装、电视零件和冰箱,加征的关税约为10%。这扩大了卷入两国贸易争端的商品的类型。这份计划不会立即生效,将在8月20日至8月23日举行听证会,并可能在8月30日公众咨询结束后生效。受此消息影响,离岸人民币兑美元盘初下跌超过350点,再度失守6.68的关口。

    受此影响,人民币出现急速贬值,亚太市场早盘普遍大跌,A股开盘大幅跳空低开后维持弱势震荡,午后创业板等小盘股跌幅扩大。14:15出现当日低点,创业板一度跌幅超3%,危急时刻江苏银行和工商银行等权重股集体护盘,市场情绪稍微缓解,尾盘两市跌幅有所收窄。

    权重股稳定是市场的基石。平常震荡期间,游资操作小盘股似乎很活跃,但是一旦面临真正的风险之时,游资等力量毕竟难以抗衡,而上证50为首的权重股稳定才会有A股正常发展局面。丛生和慈航承接力来看,不管如何开盘第一个小时各大指数都是放量分时阳线,也就是说逢低是有资金积极接盘的;由于绝大多数资金根本没有信心,周三下跌之中敢于逆势接盘的资金无疑就值得重视。

    预计周四大盘尝试止跌企稳。短线15分钟已经出现背离,后市下探后延续反弹完全有可能。鉴于大盘整体在有关方面的控制下,在外部压力增大之时,A股经历连续大跌之后有望逐步情绪修复。

    操作上保持激进。短期加大逢低布局化工等半年报超预期品种,其中民营大炼化之中龙头品种,由于业绩处于爆发期,在经历一轮调整之后,后市股价有望出现上修。中长期操作上建议持有中报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,其战略配置价值愈发突出

 以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    7月12日盘前
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10692)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68530

总访问量:16811415

文章总数:1326

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明