赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:短线进入指数诱多阶段

  [2018-05-20 14:40:22] 

    周末最震撼的消息无疑是中美贸易战停火,就经贸磋商发表联合声明:有意义地增加美国农产品和能源出口;双方高度重视知识产权保护 鼓励双向投资;中美将在能源农产品医疗金融等领域加强合作。中美贸易战发展发生逆转,近期A股爆炒的医药和农产品均将面临进口加大的冲击,鉴于国内医药行业和农产品在美国面签缺乏竞争力,一批小微企业将会遭遇史无前例的冲击。与此相反,金融行业则是此次会谈最大赢家之一

   周末同时公布宁德时代IPO获批。按照舆论的说法,这是独角兽企业回归,A股投资者应该夹道欢迎。事实呢?一切都是了融资服务。因为A股IPO上市的水太深,各路权贵都在背后操纵。想当初乐视网也是顶着创新高科技龙头的光环上市,结果一旦背后权贵倒台,兵败如山倒,到如今的一地鸡毛,最好演绎了国内A股科技股的本质。

    360上市没多久,股价跌了不少,虽然大量闲钱用来投资理财,但还厚颜无耻提出上百亿的再融资。这样的套路同时使用在科大讯飞上,投资者回报少得可怜,再融资动辄几十亿,,此类所谓独角兽企业不要也罢。

    所谓上梁不正下梁歪。一批企业疯狂融资圈钱,也是向金融行业学习。和金融行业巨额再融资对比,大多公司的融资只能算毛毛雨。今年公布的农行千亿再增发就创出A股再融资记录,虽然说农行再融资是非公开定增,且是有权有势的老爹帮忙,但是市场的影响力则是超大。银行上市公司集体再融资补充资本金成为一个潮流,银行这样干了,券商也不落后,多家券商已经公布巨额再融资计划。和银行对比,券商的日子更难过,近期传闻投行又陷裁员、降薪, 大券商“喝粥”小券商只能饿着。

    A股已经是重融资轻回报,作为央行的亲生子—银行业,也就优先获得再融资的权力;券商其次;所谓的独角兽企业再次;至于一批真正需要支持的小微企业,这能是口头上无尽的支持。中国经济严重过剩,注定大多行业竞争将加剧,虽然中国实施了供给侧改革,但是大量行业还是处于供大于求。去库存的过程很残酷,加上经济开放加速,一些底子薄抗风险差的企业首先被淘汰。剩者为王的时代,要不拼爹,要不拼人气,只有极少数能够真正成长为巨头。从多方面考虑,投资优质蓝筹股的风险远小于中小盘个股,这在全球市场也可以验证。

    短线进入指数诱多阶段。周五上证50和上证指数大盘强势反弹,创业板等中小盘个股涨幅滞后,大盘走势看似气势如虹,但是量能整体明显欠缺。明晟指数6月1日之前正式配置A股,由于是被动配置,超级权重就成为外资增量资金首选。在此情况下,加上A股整体是存量资金博弈为主,很容形成大盘上涨,个股下跌的局面;特别是行情的末端,此类分化大概率会愈演愈烈。

   短线操作上以安全为主。信息不对称是A股最大特征,也加了投资者操作难度。实战比较成熟的投资者可以逢低配置银行等超级权重品种,无论是护盘的尾声阶段或降准,对于此类银行股都是相当有利。目前又是明晟指数正式配置A股之际,和全球市场对比,国内A股银行股估值处于洼地,大银行股的安全性和重要性也会比较突出。长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    5月21日盘前
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10612)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:67170

总访问量:16158640

文章总数:1292

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明