赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:短线出现局部诱空

  [2018-05-17 15:36:01] 

    周四A股延续弱势下探。盘中权重股依旧是集体砸盘,在权重股炮火轰炸下,中小盘的散兵游勇难以抗衡,两市大盘再度下挫。截至收盘,两市成交金额明显缩减,两市单日只有3600亿,个股则是下跌居多。

    短线出现局部诱空。赢在中国注意到,在大盘午后见到低点之后,有关方面为了能够在股指期货上牟利,操纵指数到了赤裸裸的地步。上证指数在14:40分之后的分时走势十分诡异,每分钟都有上下影线,这在实战之中很难做到。有这样能量的只有神秘资金了,完全控制了两市权重股的走势,特别是一批银行等权重股,短线已经出现诱空。由于银行股分红远超一年期银行利率,后市随着农业银行和中国银行等实施分红,银行股有望出现一波抢权和填权行情。

    需要警惕的是,大多个股还是会破位下行,特别是一些没有基本面支持的题材股,随着时间推移,大概率会被边缘化。全球资本不可能发挥情怀还接盘题材股,从长期格局来看,价值被低估的品种最易被全球资本青睐。

    预计周五大盘将出现阶段性低点,上证50收盘刚好在30日均线附近,神秘资金不希望普通投资者参与上证50的权重股,舆论大多也在引导投资者向创业板等题材股炒作发展,这样的格局和金融全开放格格不入。

    短线操作上以安全为主。信息不对称是A股最大特征,也加了投资者操作难度。实战比较成熟的投资者可以逢低配置银行等超级权重品种,无论是护盘的尾声阶段或降准,对于此类银行股都是相当有利。目前又是明晟指数正式配置A股之际,和全球市场对比,国内A股银行股估值处于洼地,大银行股的安全性和重要性也会比较突出。长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    5月18日盘前
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10395)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:67170

总访问量:16152134

文章总数:1292

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明