赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:操纵的套路实在太多

  [2018-05-16 15:40:30] 

    周三A股低开后延续反弹格局。午后港股冲高带动A股上行,尾盘上证50为首的权重股集体砸盘,沪深两市集体初选跳水。截至收盘,上证50跌幅1.24%,银行和保险等权重股跌幅较大。

    操纵的的套路是在太多。本周五是股指结算日,在市场严监管态势下,能够轻易操纵上证50的力量屈指可数。周三的尾盘下跌和周二的尾盘上涨逻辑一样,是有关资金利用股指期货T 0特征牟利。好在上证50周三成交量不大,特别是港股在A股收盘后走高,特别诡异的是,A股遭遇早砸盘的银行和保险等权重股,在港股表现明显偏强。也就是说,周三A股的下跌主要是自身发神经,逆周期调控本身就是反人性的。

    预计周四大盘震荡为主。神秘资金频频利用资金、筹码和信息优势逆周期调控,包括创业板年后的走强,背后都有同样的逻辑存在。逆周期调控伤害最大的是普通投资者,外资则完全免疫,在神秘资金砸盘的时候,外资继续买买买。用价值的理念忽视短线震荡,是外资跑赢市场主要因素之一。

    短线操作上以安全为主。信息不对称是A股最大特征,也加了投资者操作难度。实战比较成熟的投资者可以逢低配置银行等超级权重品种,无论是护盘的尾声阶段或降准,对于此类银行股都是相当有利。目前又是明晟指数正式配置A股之际,和全球市场对比,国内A股银行股估值处于洼地,大银行股的安全性和重要性也会比较突出。长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    5月17日盘前
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10774)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:66530

总访问量:15978946

文章总数:1276

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明