赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:成交量制约反弹高度

  [2018-05-15 15:37:48] 

    在港股走低的情况下,周二A股尾盘出现拉升。周二公布的4月份包括投资和消费在内的主要宏观数据纷纷回落,但工业生产增速超预期回升至7%,制造业投资和房地产投资增速表现也好于市场预期。午后医药、啤酒和电力等板块出现拉升,尾盘在权重股配合下两市股指收盘当日最高点位。

   成交量制约反弹高度。五一长假之后,沪深两市成交金额始终无法突破5000亿,虽然外资连续净买入,但是由于外资大多是以中长期配置为主,对于短线大盘的趋势改变相对作用力较小。在缺乏量能配合的基础上,有关方面充分利用各类信息刺激市场做多情绪,当然目的还是为了富士康等IPO巨额融资顺利展开和实施。

   也就是说,指数是人为控制的。大盘跌不跌的下去,全由有关方面来决定。仔细观察盘面,可以清晰发现,神秘资金对于各类权重股的操纵到了登峰造极地步。如周二对于电力股的拉升,就不是一般游资敢参与和发动的。客观上来讲,电力股的拉抬往往是一波反弹行情的尾声阶段,在市场可操作性极大的时候,拉抬长期趴在底部的电力股调动市场情绪相对容易。

   预计周三大盘延续反弹格局。不管外围市场怎样,起码有关方面想保持一定稳定格局,保证富士康IPO顺势实施。由于神秘资金是用大视野来操纵大盘和指数,作为普通投资者微观上操作难度就很大。不排除后市沪指有回补缺口的可能,由于A股非市场化的属性依旧,各类情况出现都不应该意外。

   短线操作上以安全为主。信息不对称是A股最大特征,也加了投资者操作难度。实战比较成熟的投资者可以逢低配置银行等超级权重品种,无论是护盘的尾声阶段或降准,对于此类银行股都是相当有利。目前又是明晟指数正式配置A股之际,和全球市场对比,国内A股银行股估值处于洼地,大银行股的安全性和重要性也会比较突出。长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    5月16日盘前
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10366)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68170

总访问量:16634835

文章总数:1317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明