赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:皮之不存毛将焉附

  [2018-04-16 16:02:29] 

    周一A股出现加速破位态势。早盘A股在上证50大跌下逐波走低,午后,上证50小幅调整之后再度向下走低,盘中上证50创出今年新低,沪指一度跌破3100点,创业板指亦跟随主板回落。截至收盘,上证50跌2%。沪指跌1.5%,创业板指逆势上涨0.77%。

    皮之不存毛将焉附。在银行、保险、钢铁和水泥等品种集体大跌之后,A股的整体估值出现下移。在  此基础上,部分资金热衷于炒作题材股,就显得异常滑稽。上证50作为A股市场的的基石,出现暴跌,势必影响A股得方方面面。A股目前的境况和去年4月稍微有点类似,一样的题材股火爆,不一样的是中美贸易战面临很多不确定性。

    去年雄安新区概念股爆炒之后,A股出现急剧下跌破位。而本轮下跌,负面因素更多。一季度经济数据不佳,资管新规即将实施,中美贸易战升级在即等等。有利方面是外资一直默默净流入,且有加速净流入态势,周一沪股通和深股通净流入超出27亿,不过从分时来看,尾盘已经开始有外资出逃迹象。

    预计周二大盘延续加速下探格局。截至周一收盘,上证50动态估值即将跌破10,而创业板动态估值51之上。两者的估值差异在急剧扩大,反过来也会压抑投机炒作。市场局部做空动能充沛,就算后市上证50止跌企稳,次新股等中小盘个股也有较大下跌空间,看博的投资者,对此一定要有清醒的认知。

    短线操作上区别对待。对于一季报业绩超预期品种,可以逢低重新逐步配置布局。后市操作标的以水泥等后周期品种为主。水泥等品种去年业绩整体超预期,今年一季报有望再度延续强势。前期市场过度悲观,短期相关优质股已经出现交易性机会。中长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国   4月17日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11132)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68170

总访问量:16449403

文章总数:1317

实盘直播

  • pic
    趋势巡航 入市17年,金融界十大名博,中...
    人气:0 提问
  • pic
    淘气天尊 淘气天尊,2007年开始成名于...
    人气:0 提问
  • pic
    A股之王 擅长解码股价【涨停玄机】,对捕...
    人气:12 提问
  • pic
    猎人X 金融界资深投资顾问。风格点评:...
    人气:0 提问
  • pic
    lol123 某知名平台著名大V,连续两届参...
    人气:0 提问
  • pic
    沐阳 爱投顾十大博主,央广经济之声行...
    人气:0 提问
  • pic
    王伦 央视财经频道《交易时间》常驻嘉...
    人气:0 提问
  • pic
    龙头实战 只做题材龙头,只看市场风口。陈...
    人气:0 提问
  • pic
    牛魔王 直播全部干货,实战见真章,不说...
    人气:0 提问
  • pic
    空空道人 中国十大财经名博,十大自媒体获...
    人气:0 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明