赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:春季行情不会一帆风顺

  [2018-02-12 15:43:28] 

    周一A股高开震荡后一路走高。盘中创业板等小盘股表现强于大盘,银行、两桶油、煤炭和钢铁等权重股表现弱于大盘。两市出现难得的涨停潮,从热点来看,领涨个股以超跌个股和板块为主,如前期跌跌不休的新能源汽车概念,周一有多家公司涨停。总算是赚钱效应急速回升,市场投资氛围也开始回暖。

    春季行情不会一帆风顺。本轮大跌的尾端出现上证50为首的权重股崩溃态势,这现实国内机构持股信心动摇,成为最后一批做空动能。也就是说,权重股目前还是在空方宣泄尾声,上证50成为周一表现最弱的指数。至于缩量反弹,由于属于春节之前特殊环境,历来都有缩量的惯例,周一两市单日成交金额只有3500亿,也是在正常范畴。

    值得重视的是,部分超跌个股反弹速度过快,契合全局形势来看,超跌反弹过快会招致短期获利盘出逃。由于大多超跌个股都有自身缺陷,超跌反弹只是技术性反抽为主。赢在中国认为,如果热点围绕的还是超跌,大盘反弹幅度相对较小。前期强势股普遍表现弱于大盘,市场参与资金的心态还是比较谨慎,消费类等防御性品种则重新企稳走强。

    预计周二大盘延续震荡反弹修复筑底格局。短期市场处于止跌企稳反弹的初期,在特殊的春节氛围里,反弹将会有效维系。

    操作上可以稍微激进。在市场恐慌的时候才可能轻松买到廉价优质股。建议逢低坚决布局年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    2月13日盘前
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10953)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65090

总访问量:15582099

文章总数:1240

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明