赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:超级难得的十连阳

  [2018-01-11 15:50:19] 

    A股周四低开后震荡走高。沪指收出十连阳,保险和银行等权重股走稳,消化了水泥、钢铁和煤炭等周期品种下跌负面因素。区块链概念集体大涨,对冲了消费类和房地产等前期强势股回落影响。全天两市成交金额出现萎缩,主要是权重股整体低迷所致,个股出现普涨格局,这是自上周三以来的首次。

   超级难得的十连阳。A股上一次十连阳已经是N年前的事,2015年也只是出现了九连阳。不管如何,这是历史上罕见的事件。在十连阳的周四,A股总算恢复了赚钱效应,这也比较难难得,大批被边缘化的中小盘个股出现喘息机会。

   不过赢在中国还是要指出,后市A股的主战场还是在优质白马股上。资源涨价的炒作,稳定性极差,周四水泥股的集体暴跌,就是因为长江下游地区大幅下调熟料价格所引发。周期类个股波动之所以大,就是因为内含的不确定定因素过多。海外成熟资金愿意给予消费类等品种高估值,也是源于消费类有超高的稳定性。

   预计周五大盘延续强势震荡格局。一线白马股的经历连续大涨之后,短期缺乏后续资金接棒。在一线白玫瑰休整期间,具有估值优势的二三线白马股则相对容易受到资金青睐,一旦二三线白马股行情扩散,市场赚钱效应也就得到提升,也更能吸引场外资金参与A股。

   操作上建议逢低坚决布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,已经先于大盘见底回升,后市更容易获得市场资金认同。

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    1月12日盘前
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10570)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62370

总访问量:14778053

文章总数:1172

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明