赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:这是一场有预谋的屠杀

  [2017-12-05 15:37:42] 

    A股周二继续展开两极分化的走势。盘中上证50大涨1.72%,若是只看上证50还会以为A股表现挺强势。不过次新股大跌3.63%,创出一年多的新低。可以说市场哀鸿遍野,两市仅有400多家个股翻红,这其中大多是权重股为主,市场亏钱效应再度扩散。

   这是一场有预谋的屠杀。从官媒集体发表限售股压力虚幻开始,市场就面临一轮轮的碾压。在小盘股上周短暂止跌之后,管理层加强高送转的监管;与此同时,本周上证50看似护盘,实际是资金的挤压,这加速了次新股等小盘股的崩溃。赢在中国前期也指出,市场被迫展开去泡沫化,在不断暴跌之后,市场的估值风险大大释放,但是股权质押等新的风险也由此产生。

   从大的局面来看,管理层认为对于市场风险教育很必须。大批次新股成为参与者的绞肉机,巨量限售股流通更是雪上加霜,短期次新股和创业板整体不大可能有大的机会。市场稳定的核心依旧在优质蓝筹股上,不过由于一线白马股前期涨幅巨大,短期再度走高也难以得到资金认同。二线白马股没有顺利崛起,是A股短期止痛,二线白马股崛起才代表市场的赚钱效应。

   预计周三大盘惯性下探后尝试企稳。短线沪指代表的只是权重的指数,3300点已经没有意义,大批个股本周前两个交易累计跌幅超出5%,短期技术上有修正需求。但是芯片替代和水泥等领涨个股延续高位震荡走势,这说明短期大盘还有局部做空动能。

   操作上建议逢低坚决布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,经历一轮泥沙俱下杀跌之后,已经具备中长期战略配置价值 后市更容易获得市场资金认同。

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    12月6日盘前
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11076)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:61530

总访问量:14489993

文章总数:1151

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明