赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:周期股上涨缺乏号召力

  [2017-11-14 16:07:10] 

    周二A股小幅冲高之后呈现单边下跌走势。盘中周期类资源股一度大涨,但是周期股甚至缺乏号召力;而上海自贸区等题材股的炒作历来是波段行情末端产物。周期类 题材股炒作=市场下跌,这样的规律屡试不爽。

   很多投资者还是保持原有投资思路,对于一线白马股的上涨缺乏充分认知。包括赢在中国在内,都内有经历金融全开放过程。金融全开放格局下,机构资金大量涌入A股,市场参与的资金构成不同,势必导致行情的脉络也会发生根本性转变。不断挖掘价值洼地将是A股后市重要特征,热衷于题材炒作的资金逐步被淘汰,缺乏起码的金融知识的投资者,也会被无情排挤。市场正在发生翻天覆地的变化,只有真正理解市场的资金才能生存更滋润。

   部分想走捷径的资金,从去年开始就难以适应市场变化。阿古正在向成熟市场靠拢,但是这其中又有自身的特点。如神秘资金逆周期调控等等,都是典型中国特色。频频的逆周期空调,是对普通投资者的教育,也是标准割韭菜;海外资金大多长线投资,神秘资金逆周期调控不会伤到外资丝毫。

   预计周三大盘惯性走地后尝试盘中企稳。市场热点青黄不接,一线白马股连续上涨之后疲态尽露。市场资金依旧是存量博弈为主,二线白马股行情难以快速扩散,市场只能通过不断震荡提升资金持股成本。操作上建议逢低加大布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是其中消费行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    11月15日盘前
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10984)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:60850

总访问量:14309744

文章总数:1134

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明