赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:寻找消费升级价值洼地

  [2017-11-12 15:26:45] 

    周末最为重大的消息就是双11。截至11月12日零时,阿里巴巴数据显示,11月11日全天,2017天猫双11全球狂欢节总交易额达到1682亿元人民币,移动端成交占比90%,覆盖超过220个国家和地区。这相比2009年双11只有5200万元的交易额,增长了超过3000倍。截至12日零时,天猫双11全类目品牌TOP10为:手机、大家电、小家电、家具、家纺家饰;男装、女装、运动户外、箱包、鞋

   与此同时,上周A股之中消费股突飞猛进。在中国经济进入消费升级之时,资本市场的消费股成为资金追捧对象。外资对于消费股的青睐有数据可以表达。10月份以来,沪深两市共有70只个股曾现身沪股通、深股通每日前十大活跃股名单,其中42只个股期间实现北上资金净流入,具体来看,沪股通方面,10月份以来,青岛海尔(16.49亿元)、中国国旅(8.91亿元)、中国联通(8.51亿元)、海螺水泥(8.30亿元)、招商银行(6.72亿元)、上汽集团(4.23亿元)、宝钢股份(3.06亿元)、长江电力(2.88亿元)、工商银行(2.28亿元)等9只个股期间沪股通资金累计净流入金额均超过2亿元;深股通方面,美的集团(26.58亿元)、格力电器(16.27亿元)、海康威视(15.47亿元)、平安银行(14.58亿元)、海能达(9.37亿元)、老板电器(8.96亿元)、比亚迪(2.92亿元)、泸州老窖(2.70亿元)、洋河股份(2.34亿元)、深天马A(2.04亿元)等10只个股期间深股通资金净流入额也均在2亿元以上。

   寻找消费升级价值洼地。这已经成为国内外超大资金一致性看法,对比全球成熟市场,中国的消费升级可以说前景无量,这当中的消费白马价值已经开始被市场挖掘。如贵州茅台树立了白酒标杆,带动白酒股集体估值提升。同样的,最北外资青睐的家电股也树立起美的集团、青岛海尔和格力电器等标杆,这当中酝酿巨大机会。如白色家电之中的中央空调行业快速增长,行业的绝对龙头却固执超低。赢在中国认为,未来,家电行业看白电,白电行业看中央空调,中央空调行业看多联机市场,作为多联机市场的绝对龙头,后市估值有望快速提升。寻找消费升级的洼地,就是寻找行业机会,只有行业远景和盈利能力超预期,股价重估才会迅速展开。中国消费升级的速度远快于全球语气,相关行业龙头出现价格飙升也符合市场经济原则。

   预计周一大盘延续高位震荡,上周估值虽然突飞猛进,个股则出现加速分化,市场赚钱效应主要是发生在消费白马股上。更多的题材股和小票被边缘化,优质股被哄抢将延续很长一段时间。操作上建议逢低加大布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是其中消费行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    11月13日盘前
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11513)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:60850

总访问量:14309744

文章总数:1134

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明