赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:市场风格明显转换

  [2017-10-09 16:27:00] 

    长假之后第一个交易日,A股的表现为大幅高开冲高后震荡。两市成交金额5300亿,其中主要放量剧中在第一个小时内,特别是开盘后半小时就成达到1500亿以上的金额。果果出现普涨,次新股和创业板跑输深市大盘,主要是因为美的集团、京东方、比亚迪、格力电器和中兴通讯等权重股涨幅较大,导致深市主板大幅跑赢各大分指数。

   市场风格明显转换。节前大涨的资源股、涨价概念和金融股等热点成为节后首日逆势下跌品种;汽车和家电等低估值中下游行业则成为市场最大亮点。10月份是美联储缩表的开始,全球流动性将会进一步紧缩,在此情况下,美元逐步走强以及大宗商品价格不断走低是相辅相成。

   中国已经进入严重经济过剩阶段,供给侧改革只是治标不治本。近期上游企业侵蚀中下游企业利润越来越明显,这并非是市场化的结果。大多上游企业的应变能力远逊于中下游企业,全球经济的掌控也是以中下游的为主,中国近一时期的资源股连续暴涨属于回光返照。在资源品上涨之后,国内资源型央企又开始盲目自大,这样的恶性循环完全削弱了供给侧改革成果。中下游企业也不可能长期忍受扭曲的资源价格,一旦中下游企业开始涨价,政策的板子必然会落到资源品身上。

   预计周二大盘延续高位震荡。家电和汽车等消费类具有成长高度稳定性,数据表明,外资连续大笔净买入美的集团和格力电器等消费股。事实说明,海外资本眼光确实优于国内机构;当国内机构热衷于炒作科大讯飞和盐湖股份等题材炒作的时候,海外资本则源源不断买入美的集团和青岛海尔等消费股,短期可能是国内机构更煊眼,拉长时间,则明显是海外资本完胜国内机构。

   风控第一,这是成熟资金需要首先做到的。操作上建议逢低加大布局三季报业绩超预期品种,特别是其中消费行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    10月10日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11058)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:60050

总访问量:14094091

文章总数:1114

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明