赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:涨的只是指数而已

  [2017-08-27 11:25:07] 

    上周五A股灾银行、保险和券商等金融股大涨刺激下,突破3300点大关。盘中,钢铁、煤炭、有色、水泥和造纸等周期性品种也同步大涨,局面一片大好,不过,两市成交金额还是没有回升到5000亿上方。

   涨的只是指数而已。不必过于认真,从去年四季度开始,A股都是指数行情。从上证50逐步扩散到上证180以及沪深300,走强的只是权重指数行情。反观综合知识,沪深综合指数都在底部趴着不动,也就是说行情是典型权重股行情。例如上周五,沪指涨幅1.83,两市能够超过这一涨幅的个股只有700多只,不及两市个股的25%。大多个股没有跟上大盘突破的节奏,行情更多是神秘资金自说自话。

   由于神秘资金体量超大,神秘资金炒作金融,舆论就说金融股好;神秘资金介入创业板,舆论就是创业板超跌有行情。其实背后的逻辑是市场存量资金博弈,神秘资金利用资金、信息和政策优势兴风作浪而已。这些都不是拿得出手的正道,很多事情只能背后偷偷摸摸的干。相比较而言,沪股通和深股通的资金买卖数据是每日公布的,相关资金的选择更具备可参考性。

   7月以来,沪股通和深股通净买入最多的就是格力电器、美的集团和海康威视等个股,近期涨势较猛的金融股,海外资金介入并不积极。消费类个股成为海外资金净流入的首选,特别是估值较低的家电股,成为海外资金净流入洼地。数据显示,上周五格力电器深股通净流入5.17亿,创出今年以来格力电器单日深股通净流入记录;同日,美的集团也净流入3.23亿,保持连续净流入的态势。海外资金是用实际行动来表明态度,恰恰和神秘资金利用舆论造势形成巨大反差。

   在金融全开放的格局下,海外资金的态度和行动更具备长期可参考性。从一侧面也说明,消费升级产生行业优质股,更容易被全球资本认可。国企混改等概念的制造和产生,本身就是一个局,制造局的资金有能力兴风作浪牟取利益,局外人注定是被鱼肉。远的如中国船舶,近的如中国中车,以及现在的中国联通等等;高位参与的投资者惨不忍睹,作为普通投资者一定要有清醒的认知。

   预计周一大盘维持高位震荡。冲破3300点之后,市场资金似乎开始亢奋,但是A股往往是被神秘资金逆周期调控。投资者没必要过于乐观,特别是要谨防方大炭素和科大讯飞此类讲故事的所谓牛股,贵州茅台等白酒股也是机构派发的对象。整体上,涨多的股票回避为宜,从价值洼地入手,长期投资收益更有保障。

   长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局三季报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    8月28日盘前
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10985)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59530

总访问量:13955742

文章总数:1101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明