赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:消费升级是主基调

  [2017-08-12 16:50:56] 

    上周A股呈现冲高后急速破位下跌走势。周期性涨价概念股成为市场主要杀跌动力,周末消息面上,上期所:对螺纹钢品种实施交易限额。这是周五中钢协表态之后,管理层再一次打压周期性价格炒作,可以说,涨价概念炒作基本上告一段落,市场资金只能另寻他路。

   消费升级是主基调。供给侧改革没有改变消费端,周期性涨价缺乏下游消费的支持,就变成空中楼阁。目前中国的资源品价格处于大宗和股价集体炒作,这样的态势绝对不是高层愿意看见的结果。只有国内消费升级真正起来,经济过剩的症结才会解决。从现有中国经济格局来看,汽车和家电是未来很长时间的消费主力军。2017年中国消费增长点主要源自三、四线城市,甚至是农村的消费升级,如今年空调销量暴涨,很大一块是来自三、四线城市;而家用中央空调的销售超预期,则是一、二线城市消费升级的结果。这样的趋势将保持很长一段时间,消费升级重要性也会逐步体现。

   7月至今,沪股通和深股通净买入最多的是格力电器和美的集团。在净买入前十的个股之中几乎清一色是消费股。外资这样的选择不是偶然,全球资本远比国内机构更为看好中国消费升级。随着金融全开放逐步临近,外资的力量也会不断增加,甚至会影响A股的规则改变,如广受诟病的奇葩停牌制度。A股长期价值扭曲,要想拨乱反正,其过程将会相当曲折和漫长。

   美股周五止跌企稳,多少会影响亚太市场投资者情绪。预计周一大盘惯性下探之后维持震荡格局。周期性品种遭遇政策性打压,其上涨逻辑也就难以成立,短期难以成为大盘做多主力军。银行股处于阶段性高位,维稳可以,突破也较难。短期大盘的涨跌主要看家电和汽车等前期调整充分消费板块,白酒股集体创出新高之后,消费类板块上行空间再度打开,后市家电和汽车等消费股能否跟上白酒股的节奏将是行情关键。

   长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局三季报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    8月14日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11187)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:58490

总访问量:13681307

文章总数:1075

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明