赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:一批护盘老面孔出现

  [2017-08-10 15:54:38] 

    周四A股出现剧烈震荡。早盘钢铁和煤炭等资源股出现大跌,引发市场恐慌,早盘收市前沪深股指出现连续性跳水,市场风声鹤唳。午后权重股出现护盘,尾盘大盘跌幅逐步收窄。全天两市一普跌为主,好在跌停个股不多只有4家,跌停家数比周三反倒少。

   一批护盘老面孔出现。周三午后,四大银行、两桶油、中国人寿、中信证券、海通证券、国探君安、上海汽车、宇通客车、华域汽车、上港集团和长江电力等权重股出现轮番护盘。此类个股大多是历次股灾恐慌之时的护盘老面孔,清一色是是以上海的权重股为主,当然见效最快的也就是上证50。不得不佩服操纵之精准,上证50指数早间收盘已经击穿30日均线,收盘点位恰恰就在30日均线上方,操盘者甚至连多拉一点也不愿意做,显示出护盘资金只是延缓大盘调整,并非是真正想把指数做高。

   从市场本身来讲,前期周期性品种连续大涨面临较大调整压力,加上外围市场走弱,市场调整压力也就倍增。很多机构还在忽悠中国联通复牌之后带动央企股走强,赢在中国认为,中国联通这样的混日子央企,不具备长期投资价值,混改也是是改个皮毛。这样的企业最多关注,但不能当真。

   预计周五大盘延续震荡格局。市场本身的风险远没释放,次新股指数再度面临破位,苏子和新股不断增加,大批个股被边缘化已是事实。近期管理层加大问询和停牌的频率,也让市场投机资金产生警惕,如无意外,周期性品种将呈现加速回落格局。

   长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局中报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    8月11日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10577)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:61570

总访问量:14500331

文章总数:1152

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明