赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:转债泄洪挤压市场

  [2017-07-16 15:28:50] 

    7月13日,在国泰君安可转债发行申购结束的当天,中国石油可交换债将正式启动发行。一周之内,两只大体量可转/换股类债券(统称“转债”)接踵而至,或预示着转债新一轮供给大幕拉开。据统计,截至7月11日,已披露尚未实施的转债发行预案达122份,计划发行总额2840亿元。在两只大盘转债身后,还有一大波转债在排队候场。目前待发转债俨然已形成“堰塞湖”,两只大盘转债率先发行,或许就是开始“泄洪”的标志。随着发行节奏的加快,今年可转/换股类债券发行规模将有望进一步上升,尤其是可转债发行规模可能明显放量。而可转债发行方式调整或为积压的供给顺畅释放创造条件。

   转债泄洪挤压市场资金面。在转债发行提速之后,本身就资金面捉襟见肘的A股闪崩个股频现。周五盘中闪崩股暴增。银河生物、长海股份、欧普康视、福建金森、富瀚微、信息发展、东方通、青龙管业、经纬纺机、沿江股份、网宿科技、森远股份、欣天科技、安靠智电、冰川网络、天龙集团、三聚环保、达安基因、富春环保、深深宝、银江股份、岭南园林、上海天洋、艾迪精密、中兵红箭、远望谷、河北宣工、乐凯新材、温氏股份、黄河旋风、久之洋、掌趣科技和碧水源等周五突然闪崩。不光闪崩个股剧增,其中大量个股属于大市值品种,如温氏股份、三聚环保、网宿科技和碧水源等,均属于创业板之中权重股。

   闪崩股不断增多,已经到了权重股拉抬也掩盖不了的事实。周五保险和银行等超级权重股奋力护盘,但是难以掩盖A股的疲态。在重要会议之后,维稳力量也会随之削弱,市场真正的考验才刚刚降临。

    美股再创新高,可能会引发神秘资金逆周期调控。全国金融会议结束后,官媒的解读是提高直接融资比重是资本市场发展方向,也就是说IPO还将加速。上周五国债回购利率尾盘异动,这是市场资金面趋紧的先兆

    预计周一大盘呈现继续震荡下探。周末新股再度核准9家上市,新股提速将全面挤压中小创的估值。创业板崩溃即将变成现实,权重股抱团取暖能够维持多久是个问题。市场两极分化的走势也让资金分级愈发加大,一旦权重股放弃护盘,市场情绪将会出现宣泄的局面。

   长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作谨慎观望为主,等待市场跌出更加进场机会。中长期逢低加大布局中报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    7月17日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11018)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59490

总访问量:13939547

文章总数:1100

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明