赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:涨多了就会跌

  [2017-05-17 15:42:56] 

    周三大盘呈现冲高后回落态势。盘中前期强势股表现落后大盘,如保险和四大行等,权重股的疲软直接拖累上证50出现走低,也成为压制大盘上行的因素之一。截至收盘,大盘虽然全部翻绿,个股却是上涨居多。

   个股涨多了就会跌。本周的四大行如此,中国人寿和中国平安等保险股下跌也是一样道理。扩展开去,周三家电、白酒和医药等强势品种补跌均属同一逻辑。特别是家电股之中的老板电器,周二晚间公布董监高人员和证券事务代表通过大宗交易和竞价交易方式集体减持,减持数量合计284.44万股,合计成交金额约1.08亿元。机构抱团取暖也有个度,一旦超出范畴,就会遭遇董监高减持。老板电器的走势不会是孤例,这也是全流通之下,资金必须考虑到的一大问题。机构就算再了解上市公司,但是和董监高比起来毕竟有很大差距,这两者之间的博弈必然会形成股价大幅波动。

   短期大盘缺乏新生领涨热点产生。雄安新区等老的热点已经对市场形成负面因素,如创业环保和冀东装备等属于典型博傻。雄安新区概念炒作引发资金虹吸效应,让本来就捉襟见肘的资金面完全失衡,也就为大盘后市震荡加剧埋下祸根。热点缺乏可持续性和合理的逻辑,就难以吸引场外资金加速进场,本质上,A股的走弱是长期价值扭曲走到尽头。在新股加速超发情况下,A股和全球市场接轨就成为大概率事件。

   预计周四大盘维持震荡格局。短期市场处于信心复苏初期,大盘和个股涨幅稍微过大,就会遭遇资金出逃的考验。期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    5月18日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11121)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:61610

总访问量:14510854

文章总数:1153

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明