赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:A股创下一个历史记录

  [2017-05-14 13:36:37] 

    在不知不觉当中,A股创下了一个历史记录。A股有史以来第一次出现19个交易日连续低开,要知道,这个记录可是在全球市场迭创新高情况下产生,A股的诡异也在全球属于一绝。赢在中国在记忆当中,在90年代初曾经有过连续17个交易日低开的记录。从这一方面比较,本轮A股的杀跌远超历史记录,主要是创业板和次新股以及题材股去泡沫化形成的。

   上周五盘前,赢在中国指出,上证50已经率先止跌反弹,而周五上证继续大涨,也强化了上证50领先指标的有效性。其背后的含义,就是管理层认同A股短期超跌,上证50的反弹格局就是稳定市场的举措之一。

   上周中期,央行召集一行三会加强监管政策协调沟通。上周五,几个指出层面的举措值得重视。一是央行打开水龙头,5月12日释放4590亿元的MLF操作。二是央行明确表示,"缩表"并不一定意味着收紧银根,实际效果可能是放松银根的。三是银监会今天的通气会上也明确表示,绝不因为处置风险而引发新的风险,同时表示,自查督查和规范整改工作之间安排4至6个月的缓冲期,为银行实现合规达标预留时间。

   管理层出台安抚意味的举措,加上上证50的连续护盘拉升,管理层真实的意图就会被市场理解。不过,新股连续超发已经有很长一段时间,市场资金面回暖也有个过程。保险和银行等权重股率先走强,具有一定示范作用,后市高分红低估值品种有望进一步得到资金认同。

   预计周一大盘震荡后延续反弹格局。长期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    5月15日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11071)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:60090

总访问量:14105421

文章总数:1115

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明