赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:局部个股完成诱空

  [2017-03-20 17:03:42] 

    周一大盘惯性走低后尾盘出现快速回升。从热点来看,天山股份为首的新疆基建出现多家个股涨停,进而带动水利等基建股出现强势上涨;另一代表是中国神华创纪录高分红涨停带动高分红品种飙升,如高速公路以及医药等行业里高分红个股均表现突出;除此之外,中国核电和中国核建集团战略整合引发中核科技涨停,带动央企股表现强于大盘。

   局部个股完成诱空。从上证50分时上可以清晰看出,午后权重股砸盘具有诱空性质,如两桶油等。从个股上来看,个股出现60分钟V型反转,日线阳包阴的个股,大多属于完成诱空动作。在午后,大量资金随着股指走低出现信心动摇。赢在中国认为,上周五大跌和周一的惯性走低,只是管理层教育市场的警示。不过,属于被教育的对象——次新股则依旧比较嚣张。这就注定不排除后市管理层进一步出台打压炒新举措。

   天山股份为首的一带一路概念重新燃起,新增加了中国神华为首的高分红概念,以及中国核电和中国核建整合引发央企等混改概念展开。市场最大不确定性是次新股投机过度,在管理层出手打压前提下,维持强势震荡已属不易,如再度爆炒必然引致更猛烈政策打压,建议普通投资者尽量回避为主。赢在中国认为,一带一路已上升为国策,一带一路概念深挖和拓展是大概率事件;中国神华引爆高分红品种,无疑是管理层引导的具体表现,业绩稳步增长的高分红品种也会是市场可延续的热点;央企和国企的混改同样符合管理层意图。

   上周末,证监会公开亮红牌:“干扰改革发展”案件 将纳入监管。干扰改革发展,这是个全新提法,周五和周一,券商和保险等金融股应声倒下。短期金融股难有作为,市场的机会主要是机构型的。在年报和季报公布期间,尽量以一季报超预期品种为主,这样可以避免不必要的冲击。

   预计周二大盘延续震荡走高格局。如上证50保持稳定格局,市场将会在震荡酝酿新生热点。操作上维持高抛低吸节奏,后市标的个股以工程机械优质品种为主,工程机械行业已经走出行业谷底,一带一路和国内基建加码都将促使行业超预期增长;其中国际化做得较好的公司,有望率先受益国内外基建扩张。

   以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    3月21日盘前
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10748)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:60930

总访问量:14331097

文章总数:1136

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明