金融界博客

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:市场境况似曾相识

  [2016-11-18 08:22:31] 

    周四大盘出现两极分化态势。早盘两市大盘调控低开后惯性下探,午后买盘逐步推升,沪指收盘翻红,创业板则跌幅较大。从13:55分开始,上涨50指数明显有资金推升,带动大盘回升。全天两市成交金额出现递减,全天成交5400亿,个股则是下跌居多

   市场境况似曾相识。目前A股的走势和2014年四季度有些类似,当时也是基建和券商等权重股大涨,创业板则受到乐视网等丑闻影响裹足不前。如今,当时丑闻主角乐视网已经演变成资金链断裂。乐视网和网宿科技近期的大跌,是影响创业板走弱因素之一,更深层次的症结是创业板长期估值高企,一旦活跃度降低,创业板有被边缘化的可能。只要看一下港股创业板的估值,就可以明白边缘化的可怕。

   客观来讲,像中国中冶和中国联通这类国企股,不存在长期价值,由于A股热衷于投机,才会有资金击鼓传花不断追高相关个股。过期的基因已经决定此类股养不大,再好的资源,在国企手上也会被逐步丧失。中石油等就是典型,优势资源只会变成权贵敛财工具。A股的希望还是在于民企,部分管理优秀的民营上市公司远比国企更有长期投资价值。

   周四国内债市午后调整加剧,国债期货跌幅扩大。10年期国债期货主力合约T1612现报100.52,跌幅0.25%,创10月31日以来最大。10年期国债新券160023收益率涨1.87个bp,报2.9012%,创6月23日以来新高。一年期利率互换(IRS)升破3%,维持在去年4月以来高位。

   楼市和债市双杀格局愈来愈明显,大量配置楼市和债市的信托等资金,必然会分流到配置股市。短期A股高位震荡,也有利于场外资金加速配置。今年新股申购方法改变之后,更多的资金愿意持股待涨。这在一定程度上消除了市场的抛压,同时新股赚钱效应也吸引更多资金参与新股申购。从整体上来说,养老金入市、金融市场全开放等都是水到渠成的之事,A股长期稳定也有利于经济发展。

   预计周五大盘维持震荡格局,基建股的拉抬带动了指数,却没有激发市场做多激情,在个股涨少跌多局面下,赚钱效应扩散也就无从谈起。后市大盘的关键在于热点能否有效切换,市场存量资金普遍谨慎,这是行情向好初期特征。操作上建议逢低加大布局底部滞涨优质股。

    以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。

赢在中国    11月18日盘前
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10327)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:57770

总访问量:12555527

文章总数:1057

实盘直播

  • pic
    看庄操盘 收评:大盘犹豫中前行格局不会改...
    03-27 18:28 人气:2 提问
  • pic
    程娟 现在正在建仓区,抓紧时间订阅哦...
    03-27 18:27 人气:62 提问
  • pic
    趋势巡航 短期走势比较弱,能扛的住就先留...
    03-27 18:23 人气:179 提问
  • pic
    崔雪桐 【财政部:1-2月国有企业利润...
    03-27 18:22 人气:40 提问
  • pic
    秦保家 该股目前短线基本见顶,操作上趁...
    03-27 18:21 人气:17 提问
  • pic
    黄斌汉 声明与提醒,这里不是带盘。(风...
    03-27 18:19 人气:1 提问
  • pic
    万顺盯盘 伦敦金银市场协会现货黄金201...
    03-27 18:18 人气:16 提问
  • pic
    熊市盈利 长春一东明天可以止赢...
    03-27 18:17 人气:11 提问
  • pic
    笑看风云  高尔基说过:走正直诚实的生活...
    03-27 18:17 人气:3 提问
  • pic
    寂寞操盘 一会儿用电脑帮你看...
    03-27 18:16 人气:11 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明