金夏之依12

金文浩财富屋

博文 字体:

金文浩:3月9日非农数据报告,日央行利率决议

  [2018-03-09 07:15:04] 

昨日公布的美国周初请失业金人数较上周增加2.1万人,但美国就业市场仍处于自20世纪70年代以来最紧俏状态,这意味着美联储本月22日利率决议上仍有可能继续加息,问题在于此后的加息次数。如果周五的非农就业报告显示薪资增速出人意料地强劲,则将足以让投资者推断通胀即将加速,且美联储加息次数料将多于此前预期。另一方面, 特朗普关税计划又有新进展。特朗普于北京时间4点30分左右宣布,对钢铁和铝进口征收关税,但将推迟对加拿大与墨西哥的关税,以待NAFTA的谈判结果。而这一决定在特朗普宣布前已近走漏风声,美元兑加元闻讯快速跳水逾50点。另需关注的则是 美国国会可能采取行动,以阻止特朗普的关税计划。据美国共和党参议员Flake表示,将马上起草议案并尽快通过立法以废除关税政策。美国众议院议长瑞安也表示,必须继续对特朗普总统施压以减少关税。鉴于美国内部以及国际上对特朗普关税计划反对如潮,市场对潜在的全球贸易战的担忧似乎有所降温,金价连续两日下跌。

而欧洲央行宣布维持利率水平不变,并剔除“如果展望恶化,将增加购债规模或持续期限”的表述。市场一度将此举视为欧银将加速收紧货币政策的信号,提振欧元大涨。但此后,欧洲央行宣布下调2019年 欧元区的通胀预期。欧银行长德拉基也表示,仍旧认为需要等待通胀持续上升的信号。此外,德拉基强调,下行风险与全球因素、 外汇市场和贸易保护主义威胁有关。鉴于近期贸易保护主义抬头的担忧不断升温,德拉基此番讲话再度引起市场紧张,且与先前对欧银立场解读成较大落差,欧元因此快速回落,提振美元走强,并收复90整数关口。

欧洲央行可能在2018年底退出QE。据金融博客零对冲报道,欧洲央行一名内部人员称,根据对未来货币政策路径的计算,欧洲央行在2018年第四季度的购债总量将为300亿欧元,这意味着10月至12月欧洲央行将把购债规模缩减至100亿欧元/月。小幅缩减的原因在于,政策制定者长期以来一直一致认为,量化宽松不应突然停止——欧洲央行行长德拉基也曾公开表示过这种观点。管委会成员对2018年底可能会结束QE达成了广泛共识。


周五(3月9日),投资者需主要关注日本央行3月利率决议,以及美国2月非农就业报告。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5594)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20670

总访问量:1328153

文章总数:492

实盘直播

  • pic
    A股之王 擅长解码股价【涨停玄机】,对捕...
    人气:0 提问
  • pic
    王宁 本人擅长对于个股的行业判研,热...
    人气:0 提问
  • pic
    趋势巡航 入市17年,金融界十大名博,中...
    人气:0 提问
  • pic
    夏生论股 2001年进入股市,近二十年投...
    人气:0 提问
  • pic
    淘气天尊 淘气天尊,2007年开始成名于...
    人气:0 提问
  • pic
    猎人X 金融界资深投资顾问。风格点评:...
    人气:0 提问
  • pic
    王伦 央视财经频道《交易时间》常驻嘉...
    人气:0 提问
  • pic
    lol123 某知名平台著名大V,连续两届参...
    人气:0 提问
  • pic
    沐阳 爱投顾十大博主,央广经济之声行...
    人气:0 提问
  • pic
    龙头实战 只做题材龙头,只看市场风口。陈...
    人气:0 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明