财友78a16n5k

黄金原油投资高级分析师,今日头条,网易,百家,凤凰等各大网站撰稿人。

博文 字体:

1.18黄金下周行情走势多头值得期待,原油下周建议先多再空

  [2020-01-18 12:39:38] 

黄金技术面解析:

       周五(1月17日)黄金小幅走高,纽市尾盘,美市盘中最高上探至1560.50美元,现货黄金围绕在1560美元关口窄幅震荡,美元走强以及市场的乐观情绪使黄金升势受限。在过去几个交易日中,黄金一直在窄幅区间波动,1550水平已经成为短期支撑。尤其是考虑到美伊局势冲突缓和、贸易协议签订和美国经济数据不错的情况下,黄金表现已经相当好。

       日线来看:震荡;MACD有死叉趋势,KDJ死叉,5日均线下穿10日均线死叉,后市下行风险仍存,初步支撑在周三低点1546附近,若下破该支撑,则金价料将进一步试探本周低点1536附近支撑,若进一步下破,则增加中线看空信号。不过,此前金价在1536附近获得支撑,初步收复5日均线和10日均线,若能顶破1月10日高点1563附近阻力,则有望进一步试探1572附近阻力。

       4小时来看:窄幅震荡;留意布林线轨道1541-1561区域突破情况,目前KDJ虽然金叉,但是随即指标开始拐头向下,MACD金叉,红色能力持稳,短线走势缺乏明确方向。若能顶破1563附近阻力,则增加短线看涨信号。若下破布林线下轨1551附近支撑,则有望去试探1541支撑,破位该位置则增加后市看空信号。操作上建议以1551-1563区间操作为主,破位再考虑顺势跟进;

黄金操作建议:

      反弹1562附近空,防守1565,目标下看1554一线;

      回调1552附近多,防守1549,目标上看1560一线;

原油技术面解读:

       原油,与周初的持续破位下跌想比,这两天行情显得温和续跌,虽然都是弱势,但日线低位搓揉之后,不免总让人容易多想。前期,在行情跌破60关口之前,相信多数人还是以回调来看待冲高遇阻,稍微有些想法的,或许能看出来投机性空单出逃造成的恐慌,但若要说空头趋势渐显,那自然还是58.7一线的破位。奇怪的是,相较于60关口上方的下跌,58.7以下的续跌并不给力,虽然低点持续告破,但日线收线并不理想,那么短线以为有必要再看一波58.7阻力强弱。

       日线,高位吞没大阴收盘后,这波回调最可能止跌的位置应该在55附近,也就是日线重新企稳翻阳的起点,但隔夜在57.35止跌的这根十字小阳和前天的冲高回落形成非常明确的地位搓揉形态,这是回调走势中较为强势的反转信号,所以认为有必然再看58.7的阻力情况,而60关口的重新企稳,就表明回调的结束。小时线来看,下行势能衰竭明显,K线收线和指标上都表明下跌无力,有一定的反弹需求。综上,操作上理应在57.5上方跟多,但58.7的遇阻情况也不得不看,那么操作上建议先多再空。

原油操作建议:

       57.8附近多,止损0.4美元,目标58.7,破位跟进,反之则继续空;

       萧炎霆

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2200

总访问量:11289

文章总数:55

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明