金市集团

张文辉

博文 字体:

黄金震荡下跌 原油顶部构造中

  [2021-09-20 08:43:23] 

人间最美是金秋,五谷飘香丰收乐;一年最圆中秋月,桂树玉兔伴嫦娥;人生最暖是团圆,翘首盼望团圆节;最美季节赏圆月,快意人生幸福多。祝大家节日快乐。交易随心所欲。

    黄金上周五(9月17日)反弹1767.20一线承压回落收低,针对前一个交易日大阴下跌后的修正,虽没有破掉低点延续走弱,但反弹在合理区间,上探后收在低位,最低至1747.50.一个修正行情的波动空间也有将近20美元,日线十字小阴K线收盘,由于此前整理时间较长,破位区间后拉动均线指标拐头向下的过程,会伴随边整理再修正的走法。本周的趋势仍看在1780下方以空为主。上周五在1760-1762一带做空于1749一带落袋部分。波动基数大,切准进场位置,还是有较大机会。消息方面:本周包括美联储在内的四大主要经济体央行将会公布最新的利率决议,这次美联储决议将公布经济预期和最新点阵图,将对未来几个月市场预测美联储政策走向和美国经济前景提供重要指引。

   短线图:4小时处于下行台阶中运行,虽有反弹修正,但好在尾盘收低,本周依托上周五的反弹高点做首个阻力点继续看空,在整理修正之后仍看好进一步破低下行,当然节奏可能还是缓慢迂回式的,在反弹中择机高空即可,边整理修正边下跌的走法。小时图已领先拉动短期指标拐头向下压制,且台阶下行更清晰点,破位1745低点,局部在1767会构造短期平台防守点,周初围绕1760-1762附近依旧择机看空。黄金1小时图.jpg

    原油上周五震荡回落。探高未破高,维持在上周高点73.10下方承压整理回落收低,周线收官相对收在中性位置,但日线则是相对偏低的位置,没有连阳收复破高,短线打破了强整理手法,收低后,极有可能提前走转换回落,形态上没有出现快速的冲高回落走法,而是走高后在高位停顿整理再慢慢转换下跌。日线结构还需确认,这种缓慢构造形态存在洗盘,或提前或者伴随冲高见顶的走法,当然中期还是看好构造顶部回落,目前处理见顶的过程,阻力上也比较接近74.0首个阻力,其次就是前高点77.0.整体还是偏向在前高点之下构造完成。本周主思路保持高空。原油日线图.jpg

   4小时经过两波上探确认阻力,空间上得到释放,短线开始慢慢停顿转换回落,单从4小时的形态来看,由于目前的台阶临界点67.0.此位一旦失守就会结束上涨势头,形成加速拐头向下。目前还有一定距离,而考虑到接近了前阻力点74.30一带的幅射阻力。接近阻力并一定会完全触及,极有可能会提前承压回落,故操作上短线不追多,维持波段性中期看空为主思路,当然极期保守得可待下破67.0之后再行布局。激进左侧交易者则在摸高后控制仓位轻仓提前布局即可。日内短线依托73.10做防守,先在72.0-72.20附近择机看短空,先短空再视空间后市决定转为波段性下看。短线目标71.0-70.50一带落袋部分再下看。

  9-20(周一)黄金、原油:

 黄金:(1)1760-1762附近依旧空 防守1770  目标1745-1740破位下看。

原油:{1}72.0-72.10附近空 防守73.0  目标71.0-70.50落袋部分再下看。

  

  【免责声明:以上观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:83870

总访问量:325102

文章总数:2094

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明