龙逸

金融界博客

博文 字体:

股市随想五则------股市随想二

  [2017-11-12 08:39:57] 

股市随想五则------股市随想二

股市技术分析主要分为2大流派:

一,以研究自然规律为目的:例如波浪理论,江恩理论,时间窗口。

1,研究自然规律,是认为股市中存在着一种不以人类意志为转移的自然规律,因此不断地探索追求这种规律。

2,不良作用:会让人相信甚至迷信某一种节奏规律,并以此僵硬呆板的去套用股价的运行状态,不能够适应人为操纵严重的激烈的博弈市场。

二,以研究股价运行状态为目的:例如各种传统指标,筹码指标。

1,研究股价运行状态,是利用各种技术指标客观的反应股价的运行状态,利用历史的纵向观察和不同股票之间的横向观察,不断地摸索,总结,提炼出来那些“可以重复出现的,规律性较强”的技术图形,指标形态,指标值域。以此建立自己的“经验体系”,用以指导对于股价后期走势进行概率分析。

2,不良作用:需要花费大量的时间精力,需要不断地修正,补充,完善。因此不适合大多数投资者的急功近利的要求。同时不能够满足许多投资者追求“简单结论”的思维方式。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33370

总访问量:152604

文章总数:821

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明