龙逸

金融界博客

博文 字体:

盘后分析〔2017.05.02〕

  [2017-05-02 21:14:41] 

盘后分析〔2017.05.02〕

一,本日行情小结

1,大盘指数的表现

1〕今天沪综指小幅低开,跌幅震荡。盘口微幅波动,日K线减量下跌,小阴纺锤线与小阳锤子线横位并列,呈现为“小幅震荡”之态;

2〕今天沪创业板指数微幅低开,阴阳震荡。盘口微幅波动,日K线减量上涨,小阳十字线具有“犹豫”色彩。

2,创业板指数涨幅0.10%;成交量缩减9.75%;

深综指涨幅0.00%;成交量缩减4.01%;

中小板指数跌幅0.01%;成交量缩减0.79%;

沪综指跌幅0.35%;成交量缩减5.32%;

3,本日A股总体的涨跌表现:〔力度以上涨或者下跌幅度>=3%为标准〕

股票群体呈现“平衡盘势小力度上涨微力度下跌

上涨比例45.3%; 上涨力度7.5%;下跌力度4.3%;

涨停板比例1.8%;跌停板比例0.5%;

有效上涨比例23.6,其中有效涨幅>2%的股票比例7.0%;

有效下跌比例17.7%,其中有效跌幅>2%的股票比例3.6%;

4,今天不同板块的股票涨跌分化情况:

1〕超级大盘股上涨比例32.8%〔弱盘势〕;

上涨力度0%;下跌力度1.6%〔微力度下跌〕;

2〕中小板股票上涨比例47.5%〔平衡盘势〕;

上涨力度8.5%;下跌力度4.4%〔微力度下跌〕;

3〕次新股上涨比例29.7%〔弱盘势〕

 上涨力度6.2%;下跌力度11.0%〔小力度下跌〕;

二,行情综合评估

1, 各个指数日K线表现:

1〕沪综指日K线小纺锤线含孕在前1颗阳线交易区间之中温和震荡。

 指数下穿3,5日均线,35日均线多头向上;均线小趋势空头下穿均线中趋势,均线中趋势收窄向下交叉,均线大趋势多头;宝塔线翻绿,指数上穿布林下轨,波动状态弱势中略有转强。

日成交量持续运行在20日均线之下,成交量均线空头,资金强度均线0轴之下空头向下,资金趋势均线空头向下,交易状态趋弱;

2〕创业板指数日K线小阳十字线,延续反弹走势,具有“犹豫”色彩。

 指数上穿3,510日均线,35日均线多头向上;均线小趋势收窄向上交叉,均线中趋势,大趋势空头;宝塔线收窄微涨,指数上穿布林下轨,波动状态弱势中略有转强。

三,结论:

1,沪综指日K线在前期的“顶底相交区”~3100点附近获得支撑,4连阳温和反弹之后,小幅震荡回落;均线趋势,波动状态维持了略有转强;

可以谨慎期待沪综指延续反弹,维持在3301点~3100点之间进行箱体震荡。反弹的第一阻力位~3194点。

2,创业板指数日K线在前期低点2333点附近获得支撑,5连阳反弹,今天的小十字形具有“犹豫”色彩;均线趋势,波动状态维持了略有转强;

可以谨慎期待创业板指数延续反弹,维持在2673点~2330点之间进行箱体震荡。反弹的第一阻力位~2500点。

3, 目前“超跌类型”的股票比例26.5%,行情仍然具有温和反弹的“超跌群体”基础,虽然出现稳定的趋势性上涨行情的可能性不大,但是大盘在股票群体的“分化震荡”,“轮动炒作”中维持温和反弹的走势仍然可以期待。

4, 关注的节点:

1〕只要大盘不出现“中力度”及其以上级别的下跌,就不必惶恐出现系统性下跌风险。

2〕目前这种“温和震荡”的反弹中,股票群体的上涨概率不高,短线操作需要谨慎适度,不进行操作也不失为稳重的策略。

3〕各个指数的成交量如果持续缩减,特别是在30分钟,60分钟K线级别不能够间歇性出现“起爆量”或者“次级起爆量”则反弹就维持不下去了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33370

总访问量:152604

文章总数:821

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明