smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

尽量避免激进操作(早评)

  [2022-07-05 07:56:29] 

  

      昨天的A股市场依然强势,全天呈现出了非常强势的跌不动的特征。早盘市场一度快速下挫,但盘中再次强势完成日内调整,已经记不清是这一轮反弹的多少次日内完成调整了。沙漠雄鹰认为,这波反弹持续这么久、走得这么稳,与几个因素有关:一是1-4月跌幅较大、跌势过猛;二是政策维稳高度不断提升,市场各方终达成一致预期;三是领涨热点具有较好的持续性,在新能源汽车上半年销量大增的背景下,“超级赛道”一再提速,带动了人气。从走势看,沪指站上半年线(约3300点)已有9个交易日了;年线在3438点附近,近5个交易日一直在该线下方蓄势。以上涨惯性和市场情绪,突破一下也不是没有可能,但若未经调整就持续上行,或不现实。因为,半年线和年线在3月底死叉后,双双呈向下运行的态势,近期的反弹虽收复了半年线,但要让两线出现金叉,仍可谓任重道远。此外,结合目前宏观形势和外围环境,A股要令半年线、年线金叉,彻底步入牛市,可能性应该较小,最终还是反弹能延续多久的问题。短期内先可关注年线是否能站上;中期看,也需要经过一个震荡磨合期,来确认半年线与年线的收复是否真正有效,故7月行情或有波折。

           

     综合分析:近年来,可转债逐渐成为上市公司的重要融资工具,因其实行“T 0”交易制度、申购门槛低、交易费用低等特点,也成为个人投资者投资的新选择。5月以来,随着A股的走强,可转债市场也随之回暖。中证转债指数最近两个月累计上涨逾6%,今年以来跌幅3.55%,已收复大部分失地。沙漠雄鹰认为,看好下半年权益对于转债的持续驱动。从转债市场整体估值变动看,当下市场情绪可能已经修复至去年下半年状态,当时的环境为利率下行 权益上涨 增量资金持续流入,在当下利率并未发生长期趋势性变化的背景下,转债估值的走向可能依然主要由权益市场与资金回流决定。

       热点分析:今年年内行情可分为情绪平复、估值修复、估值切换三个阶段,当前市场正处于第二阶段,也就是说6-8月处于估值修复期,节奏上受中报业绩分化和科创板解禁高峰影响,结构上成长制造、消费、医药轮动重估。第三阶段为9月至四季度的估值切换期,随着盈利快速恢复和外部压力缓解,行情步入平稳期,市场估值切换的过程中,稳增长业绩兑现和专精特新逐渐占优。沙漠雄鹰认为,这个位置短线不加仓,可以进行持仓结构的调整,但要在仓位上留一个余地,不要追涨。至于板块热点,机会总是有的,一是中报业绩预期向好股;二是稳增长背景下的相关板块,如工程机械、基建、房地产及消费类等,可视资金介入程度,及时跟踪关注。

     重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                                       沙漠雄鹰(李德升)202275日凌晨 于深圳

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5167)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:297945

总访问量:47783494

文章总数:6629

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明