smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

“暖冬”行情 尚需时日(10月14日早评)

  [2021-10-14 08:08:45] 

      早上好!昨日A股从分化普跌行情,到集体普涨行情,上演冷暖交替的走势。沪指早盘弱势震荡下探,午后拉升走高,深成指、创业板指午后大幅拉升,创业板指涨幅超2%,并且反包了1012日的阴线,两市2570股上涨,1760股下跌,但成交量明显萎缩,市场出现大行情的概率比较低,分化行情或将延续。沙漠雄鹰认为对于昨日市场的反弹,应该说是预期之中。操作上耐心观察市场主线形成,低吸或许是持续的最好交易模式,比如市场热点还是在炒作超跌和三季报业绩,而对前面已经大涨的周期股,昨日继续全线大跌,投资者还是要注意这些板块的风险。

      今日财经要闻:一、央行数据显示,9月社会融资规模增量29000亿元,预期30500亿元,前值29600亿元。9月货币供应量M2同比增长8.3%,预估为8.2%,前值为8.2%9月新增人民币贷款16600亿元,预估为18100亿元,前值为12200亿元。二、周三(1013日),美国三大股指收盘涨跌不一,道指微跌0.53点报34377.81点,标普500指数涨0.3%4363.8点,纳指涨0.73%14571.64点。

      市场回顾:昨日市场上演探底回升的好戏,沪指上午受资源拖累以弱势震荡为主,午后随着消费、科技股进一步走强而回升,截至收盘涨0.42%3561点,深成指涨1.5%14353点,创业板指涨2.2%3210点。沙漠雄鹰观察以白酒为首的消费股继续走强,五粮液涨4.4%、茅台涨超3%重返1900元上方;芯片概念低位反弹,韦尔股份涨7%;汽车整车股大涨,比亚迪涨5.5%;医药股普涨,药明康德涨超4%;光伏、锂电池、教育、稀土等概念活跃。

        技术分析:在1012日市场出现整体性调整之后,昨日早盘虽有惯性回座,但凭借低位低估权重白酒及金融板块的盘中复苏,上证指数在午后强势拉红并形成深V走势,同时,在创业板权重龙头的强势复苏下,整个创业板指数也呈现大幅反弹态势,创业板指也成为全天指数层面涨幅居首的领涨指数。沙漠雄鹰认为,能够在昨日大跌后出现立刻修复是非常不错的情况,不过从成交量的情况进行观察,昨日整个盘面却呈现缩量状态,显得美中不足,这样的情况也说明,在当下这种状态下,资金依旧是处于十分谨慎的状态,那么,在成交量未能有效释放,市场主线未能形成的当下,在操作上尽可能也要以谨慎为主,通过这段时间的市场特征来看,虽说主线迟迟无法形成,但顶底轮回的状态得到有效保持,所以,沙漠雄鹰建议对于一些超跌的方向可以持续关注,建议可以持续关注以上证50为首的超跌蓝筹的逢低布局机会。

            综合分析:沙漠雄鹰认为市场有句老话,买在分歧,卖在一致。利好最多、看好的人最多的时候,往往容易形成顶部;利空密布、看衰的人最多的时候,往往容易形成底部区域。创业板昨日收了一根光头反弹中阳线,几乎以最高点收盘,是昨日市场的领涨先锋,而反弹的趋势非常强力,结构性特征明显。首先拉升的是次新股,创业板漱玉平民、中捷精工、金百泽、读客文化大涨20%,英利汽车、西上海、龙版传媒、传智教育涨停,次新股大涨的逻辑主要有两点:一是行情不好,市场有降低IPO发行的预期,IPO减速利好最大的就是次新股;二是三季报开始公布,次新股刚上市业绩比较稳定,业绩的风险不大,所以,早盘资金选择炒作这个板块避险。次新股拉升以后,随后市场热点开始转向科技股,5G、芯片等科技股全线大涨,这些板块炒作的主要逻辑就是超跌,同时,消息面有地球另外一部分有允许5G建设的预期,所以,昨日科技股是全线大涨。

 

          沙漠雄鹰感悟:最近我们都在抱怨量化资金,其实从更大的视角看,A股如此多的散户,又何尝不是另一种形式的量化资金呢?羊群效应,追涨杀跌,股市轮回,人性不变,我们要跳出轮回,才能看透人性。

                                      沙漠雄鹰(李德升)20211014日凌晨 



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5348)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:279705

总访问量:45424959

文章总数:6173

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明