smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

中秋节之后如何捕捉黑马(9月18日)

  [2021-09-18 09:24:47] 

     本周A股市场展望调整,沪指最低探至3569点。一方面是2004914-24日这个时间窗口距今刚好17年,要想迭创新高就必须实现顶部与底部的切换;另一方面今年以来的走势很像2017年,具有参考价值。但是,回顾A股历史,历来9月中下旬只要有下跌动作,金秋十月几乎是百发百中的。所以,沙漠雄鹰建议股民朋友们抓住下跌的契机,中秋节之后布局蓄势充分的低价优质股,以迎接后期更加火热行情的到来。那么,如何捕捉这些优质个股呢?

 (1)形态。绝大多数的黑马股在起动之前都有一段较长的吸筹期,时间为1~4个月,甚至更长。表现在K线形态上,就是较长时间的横盘。

 (2)K线形状。黑马股在底部横盘时的K线形状往往具有鲜明的特色,不仅排列得十分紧密、整齐;而且呈现出一种碎粒状的样子,也被称为小豆排列。其实,小豆排列的情况相当常见。区别在于:黑马股的小豆排列一是位置低,与其他股的中高位横盘不一样;二是时间长。黑马股的小豆排列往往贯穿整个底部横盘时期,若在起动时采用小慢牛的方式向上拉升,这种小豆排列的情况将长期延续,甚至会伴随股价升至令人难以置信的程度。小豆排列表明股价振幅很小,庄家不仅掌握了较多的筹码,而且有较强的控盘能力。因此,有经验的股民常说:不必慌不必忙,小豆拉起再跟上。

 (3)量能。绝大多数的黑马股在底部横盘时期的成交量均会大幅萎缩,在成交量指标上会形成均量线长期拉平的情形,犹如用细线穿起了一串珍珠。但应注意,直接目击测量虽然有着直截了当的效果,却不如用技术指标来得精确可靠,因为有的个股会出现成交量大幅萎缩,但量能指标仍没有调整到位的现象。沙漠雄鹰认为究其原因就是当时的绩优股没有调整到位,而一批垃圾股不但成交量萎缩,而且OBV量能指标早已在底部匍匐多日,正所谓蓄之愈久,发之必速。其道理在于:任何庄家想要塑造出一匹黑马,就必须在底部握有相当的筹码。

     重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                                      沙漠雄鹰(李德升)2021918 于深圳


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5607)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:279705

总访问量:45424959

文章总数:6173

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明