smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

分化行情冰火两重天(7月27日早评)

  [2021-07-27 08:34:50] 

          早上好! 受周末出台的双减政策影响,昨日A股和港股教育板块双双大幅下挫,导致沪指盘中跌破年线,整个盘面在昨天中午开盘后犹如兵败如山倒,跌破年线之后,在半导体和锂电池两大板块的努力下,终于收出一根长下影线。但是,创业板的上升通道遭到破坏,今日的或许盘中反抽或是为了回抽该上升通道下轨,以确认破位成立。昨天最大的做空力量是2019年以来牛哄哄的核心资产,比如以贵州茅台为代表的白酒、以爱尔眼科为代表的医疗等。部分白酒公司中报业绩不及预期,通过业绩高增消化高估值的逻辑被证伪,导致当前仍处于高位的食品饮料出现估值回调;本周四美联储将宣布最新的利率决定,美联储政策是否会发生转向具有不确定性,导致部分外资从高估值的核心资产撤出。沙漠雄鹰认为政策的影响导致市场各类板块盈利预期持续分化,公募基金整体配置方向仍是从传统行业转向高景气长赛道方向,大调仓过程往往会引发过去重仓股股价的波动。周一杀跌主力主要还是核心资产个股,在盘面分歧阶段,操作上控制仓位,强势板块设好止损位,应对随时可能出现的剧烈波动。

          今日财经要闻:一、随着经济恢复增长,我国宏观杠杆率持续下降。日前,国家金融与发展实验室(NIFD)发布的《2021年二季度中国杠杆率报告》显示,今年二季度我国宏观杠杆率下降了2.6个百分点,为265.4%;上半年共下降4.7个百分点。二、美股周一收高,三大股指继续刷新盘中与收盘历史最高纪录。美联储将在本周召开为期两天的货币政策会议。中概教育股继续下挫。截至收盘,道琼斯指数涨0.24%,标普500指数涨0.24%,纳斯达克指数涨0.03%

              市场回顾:昨日深沪股市大幅调整,上证指数盘中跌超3%,创业板指盘中跌超5%,上证50指数盘中跌超4%……截至收盘,上证指数失守3500点大关,收市报3467.44点,下跌2.34%;深成指收报14630.85点,下跌2.65%;创业板指收报3371.23点,下跌2.84%;两市成交额再度放大,全日成交额超1.4万亿元。据统计,全天A股市值蒸发近2万亿元。北向资金净流出超128.02亿元,单日净卖出额创近1年新高。周一两市下跌个股超过3200只,其中跌停或跌幅超过10%个股48只,多数题材股大幅下跌,市场亏钱效应明显;两市上涨个股1078只,其中涨停或涨幅超过10%个股59只。从行业板块表现看,酿酒、教育、医药、保险等板块遭遇重挫,军工、半导体、特高压板块等逆市上扬。酿酒板块大幅调整,贵州茅台盘中跌破1800元,水井坊、酒鬼酒、海南椰岛等跌停,山西汾酒、舍得酒业、今世缘等盘中一度跌停,五粮液、泸州老窖、古井贡酒等跌超7%。医药板块全线崩跌,通策医疗、国际医学、华海药业等跌停,华熙生物跌超18%,爱美客跌超15%,爱尔眼科、贝泰妮、九典制药等跌超10%,长春高新、复星医药、智飞生物等跌超8%。保险板块大跌,中国人保跌超6%,中国人寿、中国平安、中国太保跌超5%723日晚,保险板块行业龙头之一中国人保发布公告称,第二大股东社保基金拟减持不超过2%的股份。沙漠雄鹰观察到周一尾盘资金回流半导体、锂电股明显,西藏城投回封涨停板,中芯国际逆势大涨逾10%

             技术分析:A股三大指数周一集体大跌,其中沪指收盘下跌2.34%,收报3467.44点;深证成指下跌2.65%,收报14630.85点;创业板指下跌2.84%,盘中跌幅一度超过5%,收报3371.23点。市场成交量略有放大,两市合计成交1.42万亿元。北向资金净卖出128.02亿。上证指数已经跌破3500~3600点震荡区间,后市大概率会下一个台阶震荡,盘中领跌的医药、保险、白酒板块恰恰是前期已经开始调整,短线还有下探惯性,今日将再度考验一下周一的下影线!但是,对于整个市场而言,不会出现大的系统性风险,因为个股的结构性行情依然存在。沙漠雄鹰认为虽然这轮券商股的表现,又属于短期的强势,但是对比部分券商股而言,目前已经出现了明显的上升趋势,因此未来券商股中还存在反复走强的可能性,依然需要重点关注。而近段时间领涨的半导体等板块周一继续强势,并未出现补跌,意味着调整可能才开始,后市沪指估计回到春节后3350~3500点区间盘整。

              综合分析:上周末,“双减”政策落地,培训机构不得上市,不得占用假期。726,A股和港股相应教育概念股重挫,但同属在线教育板块,不受该政策影响的海伦钢琴上涨20%,国新文华和珠江钢琴均涨超9%,素质教育和学科类教育公司股价冰火两重天。本次双减政策落地,K12教培机构的业务空间几乎被完全限制。沙漠雄鹰认为从最初的房住不炒、到现在教育行业的去资本化,再到后面酒喝不炒,甚至是医药、食品等行业的去泡沫化,这一系列的大变革正在形成。而且这种大变革基本都集中在与民生息息相关的行业,因此这种利空事实集中体现在了盘面上,传统拥挤赛道集中大跌从而形成泥沙俱下。但由于目前两市成交量继续维持高位,这说明传统赛道退出来的资金并未离场,而是选择了真正符合未来方向、符合大政策方针的行业重新布局。

               热点分析:虽然指数巨幅调整,但预计调整空间相对有限,因为指数调整的过程当中会有其它板块出现对其形成对冲。因此建议后期重点关注那些市场调整之后率先走出来的板块机会。沙漠雄鹰认为外资在短期情绪面影响消散后,还会重新回归A股市场。后市板块配置方面,建议关注偏重估值合理而业绩确定性强的板块和个股,谨慎对待前期已经有很高涨幅的板块。

                                      沙漠雄鹰(李德升)2021727日凌晨 



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5645)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:278585

总访问量:45275120

文章总数:6145

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明