smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

指数无戏 个股疯狂(4月8日早评)

  [2021-04-08 08:30:31] 

         昨日沪指微微高开,随即便在白马核心抱团股的杀跌声中反复下挫,低价股群体大面积走高未能阻挡沪指的跌势,直至1059分见到全日最低点3453.19点跌破30天线大关。此时,次新股尤其是创业板注册制新股,突然加入了低价股做多阵营,形成合力,并进一步激活了除白马核心抱团股外的绝大多数股票。于是,沪指震荡上行,跌幅逐步收窄,并最终收复了30天线与5天线,但未能收复号称“隐藏牛熊线”的90天线大关。上证在3500关口遇阻,收出缩量小阴,盘中30分钟出现顶部结构,30分钟属于小周期,因而无法判断B浪高点已经出现,短线休整后仍有继续上冲的机会,阶段来看,目前市场延续反弹以来的震荡格局,阶段反弹后指数有休整需要。虽然从短线形态看,大盘形成W底结构,但是量能不足仍是上行隐忧。后续指数的成功突破,仍需要增量资金入场以及成交量放大来配合。如果成交量迟迟未见放量,需谨防指数冲高回落的风险。另外,从时间上看,这个双底结构的反弹已经运行20个交易日,反弹的速度依然很慢,慢就意味着做多的力量不够,不仅限制后面上冲的空间,也关系到B浪反弹之后再回落的位置,随后不排除B浪走完后出现C杀,但是单就指数而言,目前应该是处于相对低位区间,即使再向下,空间也是有限的。这个位置,是精选个股的绝佳时机 

         综合分析:随着2020年上市公司年报渐次出炉,“国家队”持股路径也得以逐渐浮出水面。数据统计,截至47日,社保基金已出现在211家上市公司前十大流通股股东名单中,证金公司、中央汇金已出现在422家上市公司前十大流通股东名单中。从风格看,社保基金延续了2020年三季度以来对化工、非金属、电气机械等顺周期板块的配置,证金公司和中央汇金重仓股则多集中在银行、保险、证券、能源等板块,对顺周期关注度同样升温。

          热点展望:后市需关注成交能否放量带动指数继续回升,注重业绩均衡配置,现在基本上找不到这些涨停股的炒作逻辑,大概就是寻找低价股,寻找超跌的底部个股,还有就是上市不久的次新股。虽然顺控发展特停了,但是反倒把超跌股的激情进一步激发了出来。盘面看,最近1年上市的次新股中,深水海纳、盛德鑫泰、通用电梯、南山智尚均拉出20%涨停板,蓝天燃气、中农联合等多达30家沪深主板次新股收出涨停,美邦服饰更是在17个交易日里13个涨停。低于3元做成的“低价股指数”全日劲升1.44%收出5连涨,创近2年新高。这些个股,总体市值不大,然后要么是严重超跌的底部股,套牢盘都是深度套牢;要么就是创新高的次新股,主力拉起来都没有太大的压力。当前股市就是这样,只要不是熊市,要么机构重仓的抱团股表演,要么题材股表演,让人啼笑皆非!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5263)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:271225

总访问量:44300194

文章总数:5961

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明