smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

股市中的“水桶定律”(3月7日)

  [2021-03-07 09:32:24] 

         水桶定律有一个推论,“一只木桶能够装多少水,不仅取决于每一块木板的长度,还取决于木板间的结合是否紧密。如果木板间存在缝隙,或者缝隙很大,同样无法装满水,甚至一滴水也没有。”这个推论也可以运用于做任何事情。比如一条看起来粗壮结实的主锚链,如果中间有个铁环开裂,那么当海轮在海上遇到大风时,锚链在关键时刻掉链子,就有沉船的危险。

         

          散户在操作股票时,也有自己的计划,这些最初拟定的计划一般还算周密。比如大盘上升到某个点位时保持空仓;大盘回抽到某个点位时开始操作;自己买进的理想价位在哪里;自己期望的目标有多高;跌破某个价位要止损等。这也是一条链条,而且每个步骤都有考虑到。但是当你实施的时候一旦错过某个步骤的最佳时机,也就是说你的步骤结合得不够紧密,那整个计划就会搁浅。比如你在股价到达买点的时候怀疑自己之前的预测,认为还会更低,结果拉上去了的时候才追高,那你当初设的卖点就会偏低。此时有些人被迫把卖点抬高,但是股价到不了那个第二卖点便开始回落,一步错就导致了整个操作的失败。

            所以,如果你的操作计划是一个水桶,各个步骤也不存在“短板”,这时你要保证操作按计划进行,使每个步骤滴水不漏。如果做第一步之前就已失去主动权,那不如放弃操作,另觅良机。

                                     沙漠雄(李德升)202137 

 免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5590)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:271185

总访问量:44300194

文章总数:5960

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明