smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

今日市场将惯性下探(2月23日早评)

  [2021-02-23 08:23:11] 

         早上好,近期抱团板块下跌,表明市场主流资金加速调仓。昨日A股市场无疑又给抱团股又是一记棒喝,贵州茅台跌了近7%,跌幅榜全是我们熟悉的味道:白酒、医药、眼科、家电、物流,各种“茅”纷纷遭遇重挫。牛年以来的几个交易日,风格持续快速转换,而且比较坚决,这已经说明行情结构可能会发生比较大的变化。至少阶段性上,还是需要留意这种异动。随着海外需求的显著恢复,预计2021年二季度、三季度全球精铜将出现很大的缺口,驱动价格上行;叠加刺激政策落地时的流动性释放,预计铜价在2021年二季度、三季度将加速上涨,突破12000美元/吨,季度均价高于9000美元/吨。因此,A股市场以有色金属、黑色金属、煤炭、化工为代表的周期类个股则是炒得热火朝天。不过,目前说市场风格已经转换还为时尚早。毕竟,从中期角度,核心资产以及机构的抱团仍是主要趋势,而且随着基金规模的不断增加以及新近资金的扩张,这种现象或将长期存在。短线来看,A股市场在高位出现两阴夹一阳的不利形态,今天短线还有下探动能,下方主要支撑仍在3634-3606点区域,如果不破,有望在这里企稳回升,继续上冲3736-3756。反之,则形成120分钟以及日线顶部结构,调整空间和时间将加大,或将继续回撤下探。

          今日重点财经:1证监会拟对14家次审计和评估机构出具警示2、富时罗素:将50只科创板股票纳入富时全球含A股指数。3、央行公布数据显示,1月份,沪市日均交易量为4843亿元,环比上升32.5%,深市日均交易量为6092.6亿元,上升34.3%4、上交所公告,因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐,终止百子尖、博创智能、紫泉能源科创板上市审核。与此同时,深交所宣布终止木瓜移动、时代凌宇创业板上市审核。5、周一美国三大股指收盘涨跌不一,道指涨0.09%,纳指跌2.46%,标普500指数跌0.77%

             市场回顾:昨日以茅台为首的机构抱团股全线重挫,A股三大指数集体收跌。北向资金午后转净卖出,全日净卖出11.14亿元。盘面看,市场成交量放大,两市合计成交1.29万亿元,为连续第三个交易日突破万亿元。而与抱团股重挫相对应的是,顺周期股崛起。有色、钢铁、煤炭、石油等资源品和周期股板块全线飙涨。截至收盘,上证指数报3642.44点,下跌53.73点,跌幅1.45%,成交额5993亿元;深成指报15336.95点,下跌486.16点,跌幅3.07%,成交额6941亿元;创业板指报3138.67点,下跌146.86点,跌幅4.47%,成交额2199亿元。两市个股涨多跌少,2676只个股上涨,1479只个股下跌,涨停127只,跌停13只。

           昨日沪深股市高开低走巨量大跌,高位高估高价”的超买白马蓝筹加速崩溃使得“低位低估低价”的超跌中小题材加速反攻。昨日沪指高开10个点后,抱团类核心白马股就出现了疯狂跳水的走势,沪指迅速失守3684点“熔断顶”这一心理关。9点48分,多方依靠超跌题材股强大的上涨动能发起反击,沪指一度回升至3717.27点。10点24分,抱团核心白马股掀起了更猛烈的抛售潮,沪指重新探底翻绿,多空双方围绕上周五收盘价大打出手。13点35分,随着次新股加入到抱团股为代表的空方阵营,各大指数大幅杀跌,还连带了超跌低价股回吐了不少涨幅。最终,沪指大幅击破了3684点关口,以最低点收盘。创业板成分指数3天下跌逾10%,创1年来最差纪录。后市高价股和蓝筹股将有补跌出现,低价股具备一定的性价比。短期股指或仍有波动,整体幅度有限。从长远发展眼光来看,投资者还是应将关注点放在大科技和大消费方面。投资者应注意市场风格的轮换,普涨过后注意分化风险。另外节前大盘还有一个向上的缺口,按道理节前的缺口也是普通缺口,后期也会回补。重要的是回头看,沪指从2646点以来出现6个跳空缺口,正常而言,这些缺口都有多头的心病。A股市场上证指数巨量中阴,是两股力量合力的结果:一是主力资金做空白马蓝筹放出的量能,二是游资与散户做多超跌题材股以及尾市获利回吐放出的量能。但需要注意的是,白马蓝筹已连续3天大跌且跌出了近年纪录,而超跌题材股已连续3天大涨且涨出了近年纪录,在这样的情况下,大同煤业盘中涨停,其涵义可能更多地昭示着市场盘面风格将迎来又一次切换。所以,上证指数后续运行无忧,还有进一步刷新高点的机会,只是盘面风格切换速度,会越来越快,短线超短线操作起来,会越来越棘手。沪深300指数在创出历史新高后出现高位回调,会不会引发大级别的调整走势?会不会因为抱团股的瓦解,而终结蓝筹股的牛市行情?这要从蓝筹股牛市行情的基础说起。蓝筹股的牛市,因上市公司的业绩和成长性而起,所以蓝筹股的牛市只是结果,它不存在自己决定结束与否的能力,而上市公司的利润增长才是因,如果上市公司的利润能够不断创出新高,股价自然也会不断创出新高,那么蓝筹股的牛市也就会延续,沪深300指数还会创出新的高点;但如果上市公司的业绩和成长性跟不上股价的上涨,那么股价自然会逐渐走低,蓝筹股的牛市也就会出现大级别的调整走势。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5208)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268785

总访问量:43983917

文章总数:5900

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明