smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

春节前几点操作策略 (1月24日)

  [2021-01-24 10:12:52] 

       春节(辛丑牛年)之前A股仅有13个交易日,持股过节也得先作好如下准备:

1.手中已买进的股票,是前期自己确实看好的个股,如今只是技术面上发生了变数,出现了下调,且下探已进入支持区域或得到某重要支持线的呵护。此时可放心持有,有资金的话还可适当逢低补仓,耐心等待反弹行情出现。

2.对于目前走势强过大盘的个股,若所处位置不是很高,换句话来说,就是基本面技术面相得益彰,在未明显到达阻力区域前,不妨持股待涨,或逢低适量加仓,等待下一波强势拉升时再逢高派发。

3.对于技术面走势尚可的个股,鉴于其基本面不确定因素的影响,担心该股冲高出现补跌可能性大,仓位重的,不妨先减轻仓位,余下部分继续持有。待整个趋势明朗后再择机操作。

4.持有的股票易成为市场炒作的热点,尽管目前被炒作的热度不高,但已有资金开始进驻,有望重拾升势,不妨以时间换空间,继续持有。

5. 介入的股票为科创板、中小板或创业板中的活跃个股,尽管目前已有一定幅度调整,但继续下探的空间基本锁定,也没必要杀跌,因为大家知道,股性活的个股,一旦反弹,拉升速度也快,只要得到主力资金关照,或许在短时间内就能解套或者小赚一笔。

  当您作好上述准备时,后面的时间就是休息或筹划下一步如何理财了,当然后者是针对资金宽裕且目前持仓轻者而言。节前不打盲目仗,先养精蓄锐,待大盘及个股趋势完全明朗化后,该出手时就出手,可充分利用资源,提高作战效率。

                                  沙漠雄(李德升)2021124 

 免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5022)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268505

总访问量:43949188

文章总数:5893

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明