smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周市场机会仍在个股(15日收评)

  [2021-01-15 16:38:53] 


  周五A股三大股指下探回升,收盘指数变化不大,上证指数报3566.38点,上涨0.01%;深证成指报15031.70点,下跌0.26%;创业板指报3089.94点,上涨0.02%盘面上,银行板块领涨,邮储银行大涨8.37%,成都银行、兴业银行、厦门银行、招商银行、平安银行涨逾4%。煤炭、保险板块同样涨幅靠前。技术上,周五早盘三大股指开盘涨跌不一,早盘市场冲高回落,创业板指跌超1%,银行板块带动大金融崛起,抱团股继续调整;午后市场先抑后扬,创业板板指一度跌超2%,但随着锂电池、新能源车、石墨烯等板块的大涨,市场快速反弹,三大股指陆续翻红,昨日60分钟底背离短线调整到位信号确定,但近三个交易日量能连续萎缩。技术上日线级别MACD指标红柱缩短,KDJ指标高位钝化死叉向下。目前603015分钟均线空头排列,KDJ指标探底回升有修复预期。整体看,短线大盘依然处在“多头强势区”,后期持续关注两市成交量表现,若持续萎缩,则注意风险。对沪综指来讲,突破3587点也不会一帆风顺,要想拿下3684点‘熔 断顶’,必须先接受3649点这个关卡的考验。市场进入修复行情,资金抱团行情回暖,短线避高趋低,把握板块轮动的机会,合理控制仓位。综合分析:近期板块轮动迅速,关注市场的结构性机会和风格转变信号。一方面,机构抱团股的估值相对较高,机构由此调仓换股更关注科技板块超跌后的投资机会,尤其是部分科技股自20207月回调以来已处于低位,且业绩确定性较高,关注科技板块反弹机会;另一方面,关注高股息率、高业绩稳定性且低估的中字头、银行、保险和公用事业等板块,注意防控业绩风险。

         热点前瞻:基本面较强支撑以及流动性相对宽松下,牛市行情延续,继续持仓待涨仍是主基调。建议投资者继续进行均衡配置:一方面,关注超跌的科技股。尤其是半导体、芯片以及5G等,去年下半年以来调整充分,当前龙头品种率先反弹,市场风险偏好回升下,修复的需求逐步提升,短期仍有反弹的空间,重点关注;另一方面,证券板块。市场连续拉升,此前板块整体调整下,在业绩的支撑以及市场向好的提振下,随时将再次扛起反攻大旗,是牛市当中不可或缺的主要力量。除此之外,银行可作为底仓配置,而政策刺激、景气度回升下,军工板块的低位标的,其机会也不能错过。


                   沙漠雄鹰(李德升)2021115下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5990)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268425

总访问量:43939246

文章总数:5891

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明