smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

今日高开之后怎么办?(10月9日早评)

  [2020-10-09 08:28:45] 

           早上好,今天将迎来十一长假的首个交易日,这个假期注定不平静,中国资本市场“风景这边独好”,其中香港恒指以涨幅3.13%领涨全球主要股指,富时中国A50指数期货上涨2.2%,离岸人民币兑美元走势强劲,假日里上涨近500点。并且今日凌晨美国三大股指集体收高,道指收涨0.43%,纳指涨0.5%,标普500指数涨0.8%。金秋10A股有望迎来开门红,投资者可积极关注“三低”蓝筹股的修复机会。同时,今年十月底,高层将会有一次非常重要的会议召开。值得注意的是,双节假期结束后,A股公司将迎来2020年三季度报告的披露期,目前已有604A股上市公司对其三季度业绩做出预测。按照业绩预告披露规则,节后开市至1015日之前,三季报预告将更为密集,这一阶段更多公司的股价也将异动。

            综合分析:今年7月来市场进入震荡盘整行情,本质上还是因为经济弱复苏下货币政策微调,市场担忧未来基本面的复苏能否持续以及货币政策会何时真正收紧。当前市场的震荡行情及对应的宏观背景与06年5-8月十分相似,目前市场处在牛市3浪中,由资金面 基本面双轮驱动。在通胀未明显升高前,宏观流动性不会明显收紧。国庆节前,市场心态开始缓和,净卖出的抛盘明显减轻,思涨情绪逐渐开始占上风。之所以还没有出现较强的反弹,主要还是由于较长的休市时间,可能面临较大的不确定性,所以成交量依旧低迷。从宏观经济角度看,中国经济持续改善明显,预计明年一季度由于基数原因,经济增速将达到改善峰值,若全球疫情得到有效控制,消费需求将刺激经济大幅回升,春季行情更值得期待。短期而言,在流动性不发生大的变化情况下,节后指数大概率维持弱势震荡格局,出现大的指数性行情的可能较小,那么在没有流动性加持的情况下,能够推动上市公司股价上涨的唯一因素来源于上市公司的业绩情况。所以,三季报的业绩情况将显得尤为关键

                

           热点前瞻:节日期间港股市场上光伏板块集体大涨,阳光能源、信义光能、福莱特玻璃、协鑫新能源等个股集体大涨,涨幅都在10%以上。光伏板块大涨的主要原因,则是8月以来,由于市场需求旺盛,光伏玻璃价格持续上涨,光伏玻璃供应紧张态势将持续至明年下半年。A股市场上,光伏板块其实表现也很强,比如明阳智能、福斯特、阳光电源、特变电工、晶盛机电、隆基股份等,都是值得关注的。另外,新能源汽车这个板块,也同样正处于风口,比如长城汽车、比亚迪、宁德时代等,走势也非常不错。除此之外,国庆之后,iPhone12即将发布,市场关注度极高,消费电子板块也可能在节后成为又一个热点板块。


                              沙漠雄鹰(李德升)2020109凌晨 于深圳

 免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5398)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:42900416

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明