smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

揭秘主力吸筹方式(10月7日)

  [2020-10-07 11:06:32] 

        今日是长假第七天,外围股市下挫,投资者开始担心影响A109号开市(逻辑是A股开市也会跟跌)。今日凌晨美股尾盘跳水,三大指数均跌超1%,纳指收跌1.57%,道琼斯指数跌1.34%,标普500指数跌1.4%;大型科技股集体下挫

   庄家吸筹过程其实很简单,就三个阶段:隐蔽低吸、拉高建仓、打压吸货。其各自的特征如下:

()股价在长期下跌过程中缓慢见底回稳,庄家在下跌末期开始悄悄地收集筹码,这就是隐蔽低吸。由于这一时期成交量极小,盘面表现沉闷,因此时间也较长。

(日、10 日均线,日、10 日均量线和MACD 同时出现黄金交叉时,出现连续的巨量阳线,股价有所上升,此为拉高建仓阶段。

()当庄家在隐蔽低吸和拉高建仓阶段完毕后,有时会故布疑阵,突然进行打压,“混水摸鱼”,将震出来的筹码全部吃进;有时直接进入拉高阶段。

  市场含义:

()当股价下跌到计划建仓价位时,庄家开始收集筹码。

()如果指数还在下跌,庄家会采用隐蔽低吸的方法,一边打压股价,一边悄悄买入。

()如果指数企稳回升,庄家会采用拉高建仓的方法,积极主动买入,造成股价放巨量快速上升,脱离低价区。

(有时庄家会交叉运用隐蔽低吸和拉高建仓的方法,其目的是为了低价位、最大量地建仓。

(在缓慢推高后一般都会进入快速拉高阶段,这时拉高速度快,但风险也开始增加。

      应对策略:

()如遇到庄家一边打压股价一边悄悄收集的隐蔽低吸阶段,则可逢低买入,并耐心持有。

()如遇到三金叉(即日、10 日均线,日、10 日均量线和MACD同时出现黄金交叉)见底时的拉高建仓阶段,应毫不犹豫地买进。

(当意识到股价已经走完隐蔽低吸和拉高建仓阶段时,应该坚决持股待涨,切不可轻易卖出,以免在最后快速拉升前踏空。

                                                  沙漠雄(李德升)2020107 

 免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5252)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:42899009

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明