smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

今日仍有惯性上冲的动能(9月21日早评)

  [2020-09-21 08:28:13] 

            早上好,上周五上证指数凭借金融类蓝筹的强力做多,以放量大涨的方式一举收复了3300点和60天线两大关卡,使得全周涨幅2.38%收复了10周均线大关,令不少投资者对节前刷新3458点年内高点充分期待。大盘指数放量突破了多条均线的压制,后市有望再冲一下。但是,马上临近国庆长假,这个因素要考虑进去,这次休市时间比较长,中间不确定因素较多,节前即便有反弹,也要保持足够的谨慎。估值极端分化可能引发市场的一定修复,但这是短期脉冲式的。A股每一次重要的风格切换,背后都是景气周期的切换,从未出现因估值原因导致的市场风格大变。在创业板多只妖股被特停之后,资金炒作创业板题材股明显收敛,特别是在没有新的热点题材炒作之际,有部分资金开始逐步回流主板市场。从沪指来看,3374点压力不容小觑,通过持续拉升权重股来推升指数的模式也很难持续。预计大盘仍将走箱体震荡模式,消费升级、科技创新依然是未来市场的主要趋势性机会。

                

                  技术分析 持续调整多日的A股市场,终于在上周五迎来逆袭。沪指大涨67.65点,以3338.09点报收,涨幅达2.07%;同时,创业板、科创板也全线反弹。沪指一举收复了60天线后,上方面临两道压力:其一是30天线和5周线,其二是3374点下跳缺口。前者没多大压力,但后者压力较大,原因在于这个缺口上方积累了很多套牢筹码。回补这个缺口也不难,不过这会触动上方的套牢盘,从而导致沪指出现快速回撤的走势。因此,本周多空双方肯定会在3374点下跳缺口附近大打出手,最终多头有望“险胜”。根据以往的历史经验来看,国庆节后选择的方向至少可以管1个月,且通常情况下确定性的突破发生于国庆后。如果沪指在节前突破了3458点,那就很可能诱多的形成“上升楔形”从而在10月份乃至四季度引发一轮调整行情。因此多头要想行情具有持续性,就必须走慢些走稳些,等节后突破也不迟。从技术上看,创业板深注册制指数见顶后已经走过了19个交易日,此处若选择向下,则会在回补缺口后返身向上,但恐怕很难刷新高点。而若此处选择向上刷新高点,则也不意味着能打开多大的上升空间。为什么说无论短期上下,空间都是有限的呢?其实细心的投资者观察一下创业板与科创板开设时的表现便会发现,新股上市回落后的上涨,要么冲不过前面的高点,要么冲过了也会形成时间更长的头部。所以,深注册制指数后期即便有涨势,估计也在3021.36点前期高位上方10%的范围内。综合分析:当前大分化时代终结的信号尚未出现,消费 科技行情趋势和逻辑依旧成立,出现系统性风格切换仍为时尚早。消费与科技仍将是市场两大长期主线。并从行业景气周期、货币宽松环境、科技 消费基金居多等进行了阐述。短期来看,产业资本减持压力增大叠加创业板注册制IPO发行提速,股票供给端压力有所增加,与此同时,全球市场对波动率预期的提升导致短期外资配置决策相对审慎,在外资定价权减弱、公募定价权相对提升背景下,市场或继续寻找盈利修复主线下未来空间较大的弹性品种。维持第二库存周期 第二科技周期下,本轮市场有“牛基”但没有“快牛基”的判断。

                 热点前瞻:券商机构并购重组是其快速做大规模的一个重要途径,但想要形成合力优势也面临不小的挑战。从双方优势来看,国金证券的投行业务在行业中表现较为出彩,2020年上半年投资银行业务实现营业收入7.48亿元,较去年同期增长200.37%,业务收入排名行业第9位。国联证券则在经纪业务上有了新的突破,今年3月,国联证券成为首批获得基金投顾试点资格的7家券商之一,也是其中唯一一家中小券商,经纪业务发展再添契机,两者合并业务发展想象空间丰富。两者合并具有互补性,一是资本融合,国资和民企结合,进一步改善双方的股权治理结构;二是资本实力和业务体量通过合并,将上升到国内第二梯队水平,地位更加稳固,具有了冲击第一梯队的实力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5408)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:42898832

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明