smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周市场仍将是结构性行情(8月7日收评)

  [2020-08-07 17:26:33] 

                 周五A市场呈现弱市震荡的格局,今日两市受多重利空打击低开后快速跳水,市场空头情绪短暂抬头,个股呈现普跌的局面,创业板一度大跌近4%,临近尾盘券商板块再度力挽狂澜上演单骑救主,三大指数跌幅收窄,全天沪指最终收出一根长腿吊颈K线。今日盘面上,行业板块普遍飘绿,军工等板块涨幅居前,非银金融、电子板块表现颓靡,半导体、计算机、通讯设备、医疗器械等前期热点股砸盘。两市个股跌多涨少,共计896只个股上涨,2955只个股下跌,94只个股涨停,22只个股跌停。北向资金全天净卖出18.62亿元,其中深股通净买入6.66亿元。本周北向资金累计净卖出44.49亿元。整体来看,今日市场确实比较弱,其中也的确存在着得空因素的干扰,对短期走势产生一定的负面影响。当然,我们需要确定的是,当前市场整体向好的趋势并没有改变,而且随着经济不断复苏以及企业盈利不断回升下,市场迎来了双驱动,加之持续的万亿成交,其提振力量也并未减弱。市场进入震荡期之后操作难度较大,首先控仓位为主,对于中期看好的方向逢低布局,关注的方向中集中在两条线,其一随着经济企稳回升,顺周期板块有望受益,如化工、建材、有色金属等板块;其二成长方向中,军工板块存在业绩、估值抬升的预期,也可中期关注。

            周五财经要闻:一、外汇局公布最新外汇储备规模数据显示,截至20207月末,我国外汇储备规模为31544亿美元,较6月末上升421亿美元,升幅为1.4%。二、据海关统计,今年前7个月,我国货物贸易进出口总值17.16万亿元人民币,比去年同期(下同)下降1.7%,降幅较上半年收窄1.5个百分点。其中,出口9.4万亿元,下降0.9%;进口7.76万亿元,下降2.6%;贸易顺差1.64万亿元,增加8.1%。三、央行87日公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,今日央行以利率招标方式开展了100亿元7天期逆回购操作,中标利率为2.2%,与上次持平。四、发改委价格司赴广东开展天然气管输价格情况调研五、海南对企业信用风险实施分类监管六、国际指数编制公司MSCI官网83日公告显示,公司将于812日宣布8月季度指数评审结果,结果将于831日收盘后生效。

             周五A股三大股指再现探底回升走势,沪指收跌0.96%,上证指数报3354.04点,下跌32.43点,下跌0.96%,成交额5614.36亿元;深证成指报13648.5点,下跌214.63点,下跌1.55%,成交额7007.55亿元,两市合计成交额12621.91亿元;创业板指报2749.95点,下跌64.42点,下跌2.29%,成交额2421.59亿元。盘面上,旅游酒店、航天航空、船舶逆市走强,券商信托、医疗、软件、保险、电信运营、电子元件、电子信息、医药、传媒、通讯等跌幅居前;题材股方面,大飞机、通用航空、航母概念、疫苗冷链涨幅居前,中芯概念、券商概念、数字货币、光刻胶、汽车拆解、数字中国、半导体等跌幅居前。技术上,今日三大指数集体低开,开盘之后指数震荡下行,两市午后下探回升,市场一度杀跌较为紧张,随后指数小幅回暖,午后大盘深V反弹,收复大部分失地。回顾本周大盘一根中阳线之后,目前收出四根类似十字星,这4根十字星有吊颈线的意味,说明大盘在进入上方压力区后虽出现震荡走势,但整体回升格局并未改变,从均线系统看(以上证指数为例),中长期均线依然处于上行趋势中,预示中期回升的格局并未改变,短期均线中10日均线今日上穿20日均线,近期震荡后短期均线有望逐渐形成多头排列。虽然市场短期震荡仍未结束,中期回升趋势仍在延续中,中线投资者可继续持仓观望。综合分析:今日受利空影响较大,市场做多情绪受到影响,短期调整并未改变市场长期向好的趋势。从历史规律方面来看,外资净流入、游资成交阶段顶等指标特征出现时,均预示着大盘将会进入中级宽幅震荡整理阶段。大盘指数7月中上旬以来的行情表现,验证了这一历史规律。而另一方面值得关注的是,两融仍是出现了新高,并且高风险偏好的游资席位维持高位水平,这意味着市场仍处于结构性强势的阶段。因此,指数层面多杀多的下跌空间应该是相对有限。

                   热点展望:面对上方3400点一线压力,必须震荡蓄势方能突破,需要多点耐心。同时,高位股肯定是需要一个释放风险的过程,如果之前已经做了高低切换的准备,那么,下跌反而是低吸机会。当前是正常的市场周期,不因市场出现波动而慌乱,那么,当大主线缺失后,市场各支线会轮动表现,但比较安全与稳妥的做法,还是跟随机构起舞,行业景气度、个股业绩等因素都是值得重视


                         沙漠雄鹰(李德升)202087下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5875)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:42610204

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明