smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周四仍将是二八行情(8月5日收评)

  [2020-08-05 17:17:12] 

                周三A市场呈现跷跷板的格局,今天A股高开低走,10点后股指回升,下午基本保持稳定,全天沪指最终收出一根TK线。今日盘面上,农业板块领涨,种业、黄金概念、人造肉、生态农业、钛金属等板块涨幅靠前;保障房、水利建设、水产品、长三角、一带一路等板块跌幅靠前,前一日领涨的保险、银行板块则跌幅靠前。两市超过120只个股涨停,1只个股跌停,创业板上涨近0.6%,走势强于主板。整体来看,今天热点较为凌乱,基本是大主线缺失后,各种支线轮动的局面。虽然高位股日内出现了一定修复,但市场情绪已偏冷,对高位股仍需警惕。从盘面来看,机构主导的主线及个股依旧最强。面对这种盘面,优选策略还是跟随机构起舞,抱团机构主导的业绩趋势股、成长股、行业龙头等,这可能是后市把握住结构性行情的关键。经历过7月大涨后,8月份市场依然处于向上有海外扰动制约,向下有基本面和宏观流动性支撑的均衡状态中。目前已进入7月上旬的密集成交区域,但近期回升中成交量能虽有所放大,但与密集成交区相比明显不足,因此指数持续上攻概率较小,缓慢回升或是主旋律,明天是周四,市场心理凌乱,多头继续上涨力不从心,短期仍然对近期上涨的浮筹进行清理。所以,近期指数调整中,短线投资者还可继续考虑进行低吸。而中线投资者,继续持仓观望为主。

             周三财经要闻:一、人民银行85日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日有300亿元逆回购到期,今日净回笼300亿元。二、20207月,中国物流与采购联合会发布的中国快递物流指数为107.2%,比上月回升0.1个百分点。三、发展改革委、能源局公布2020年风电、光伏发电平价上网项目四、商务部:上半年我国服务贸易总额为2.2万亿元五、上金所:近期黄金价格创历史新高,继续提高风险防范意识六、国际指数编制公司MSCI官网83日公告显示,公司将于812日宣布8月季度指数评审结果,结果将于831日收盘后生效。

                  周三A股三大股指早盘下探回升,午后强势震荡,上证指数报3377.56点,上涨0.17%;深证成指报13960.93点,上涨0.72%;创业板指报2860.24点,上涨0.97%盘面上,航天航空、船舶制造、黄金、食品饮料、电子元件、珠宝首饰涨幅居前,保险、银行、房地产、多元金融、煤炭、钢铁等跌幅居前;题材股方面,航母概念、天基互联、北斗导航、航天航空、国产芯片、半导体、在线旅游、氮化镓等涨幅居前,疫苗冷链、租售同权、上海自贸、鸡肉概念、粤港自贸、白酒等跌幅居前。技术上,大盘一根中阳线之后,目前收出两根十字星,这两根十字星有吊颈线的意味,说明大盘即将选择方向,向上应该将是突破3400点,上攻3458点附近;向下应该要回踩10日线3300点附近。指数近期呈现震荡小幅上行的走势,在进入上方压力区后虽出现震荡走势,但整体回升格局并未改变,沪市5日线与20日均线金叉,MACD指标处于绿柱缩小的形态,KDJRSI已出现低位回升态势,同时市场量能温和放大,中期30日、60日均线上行趋势进一步延续,短期均线中,5日均线上穿20日均线,对指数构成短期支撑,市场在震荡中延续回升趋势。在金融服务实体背景下,创业板注册制在即,未来逐季上行的盈利、比市场预期更为持久的宽松流动性环境以及国内资本市场改革预期,均是支撑市场下沿的关键因素。风险偏好因素为主导,那么依靠风险特征选股是个不错的选择。3100-3400震荡格局不变,后续需要重点关注监管、盈利等因素。短线来看,今天大盘相对于昨天来说出现明显的缩量,可以定义为缩量上涨,量价背离。沪市大盘60分钟图上MACD指标红色柱逐渐缩短与KDJ指标线死叉,显示股指向上拉升出现对应级别回落调整风险随之增大。综合分析:8A股信心指数120.06,与7月信心指数基本持平,均处于年内高位。从私募仓位来看,目前股票主观多头策略型私募基金的平均仓位为79.11%。具体来看,中高仓位的私募基金数量维持多数,仓位在五成及五成仓以上的私募基金占比94.70%,其中18.52%的私募目前处于满仓状态,80%以上(不含满仓)区间的私募占比52.91%。仓位在5成仓位以下的私募数量继续减少,可以看出大部分私募基金经理在7月仍然维持较高仓位,且高仓位基金数量有所提高。

              热点展望:在指数逼近前高附近,回避持续上涨后的高位股,一旦市场出现震荡,获利盘抛售将直接影响此类个股,关注的重心在阶段中低位品种中,逢低布局为主,方向上以经济企稳回升刺激的顺周期板块如化工、建材、有色金属等;此外成长股方向中关注业绩回升、估值相对低位的军工板块以及近期苹果股价的持续走强或有望带动A股中苹果产业链个股,集中在消费电子板块中


                               沙漠雄鹰(李德升)202085下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5658)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:42588057

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明