smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周四进入分化行情(5月6日收评)

  [2020-05-06 17:13:35] 

                 五一假期后首个交易日,A市场呈现全线低开震荡走强的格局,今日三大股指全线低开高走,随后全线飘红,午后持续震荡拉升,收出光头光脚中阳K线。今日盘面上,集成电路板块掀涨停潮,网络安全、无线耳机、OLED等科技类题材均涨幅靠前。北向资金合计净流入35亿元。整体来看,今日A股低开高走,可见消息面会影响市场的短期走势,但是不会影响内在节奏和趋势,当前A股处于历史估值的低位,而且全球范围看也具备一定的优势,投资价值凸显,股市“政策底”以及“估值底”基本确立。今日北上资金逆势加仓,表明短期市场做多意愿强烈,无惧外围市场冲击,走出了A股阶段性的独立行情。从市场表现看,前期受国内疫情冲击最为严重的休闲服务行业已率先反弹。后续随着海外疫情缓和、国内经济活动正常化、一季度全年业绩底确认,前期受海外疫情冲击最大、长期国产替代趋势明确、产业政策周期双轮驱动的科技板块也将迎来修复,大科技(芯片、集成电路、计算机设备、国产软件等)概念一季度业绩逆势增长为市场提供了做多信心。

          周三财经要闻:一、银保监会:金融资产投资公司债转股投资计划应以非公开方式向合格投资者发行。二、中国物流与采购联合会发布的20204月份中国物流业景气指数为53.6%,较上月回升2.1个百分点;中国仓储指数为50.3%,较上月回落2.4个百分点。三、中国期货业协会最新统计资料表明,4月全国期货市场交易规模较上月下降,以单边计算,当月全国期货市场成交量为532.58百万手,成交额为29.63万亿元,同比分别增长77.90%27.53%,环比分别增长1.90%和下降11.75%四、“五一”长假期间(51-55日)上海新建商品住宅成交达15.7万平方米,比去年五一假期增长207.8%。五、上海迪士尼乐园将于2020511日起重新对公众开放。六、人民银行56日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放、零回笼。

                五一假期后首个交易日,A股三大股指低开高走,创业板指领跑,上证指数报2878.14点,上涨0.63%;深证成指报10883.22点,上涨1.51%;创业板指报2110.27点,上涨1.97%盘面上,光刻胶、半导体、通讯设备与REITs概念成做多主力,农林牧业与军工板块表现较强,酒店、旅游等消费股回调,银行、券商为首的大金融拖累指数。技术分析:受五一假期期间,海外市场普跌影响,两市竞价低开,开盘后市场迅速反弹,盘中中小板走势较强,深成指、创业板率先翻红,临近午盘沪指由跌转升。市场整体由弱转强,午后市场涨幅进一步扩大,创业板大涨近2%。两市赚钱效应放大,市场交易活跃。沪指处于反弹阶段,同级别MACD指标红柱拉长,KDJ指标金叉开口向上。60分钟连续缩量阳线,同级别KDJ指标高位上行,3015分钟KDJ指标开口向上,MACD指标红柱缩短,分时震荡上涨。预计明日指数或将延续震荡上行。今日沪指一举突破2850点的短期箱体上檐,量能有明显释放,大幅提振了市场信心,整体趋势转为上攻态势,但上方在2880-2920这个区域之所以难以轻松越过,主要是在这个区域及以上,两市每天成交过万亿,这里堆积了十数万亿的套牢筹码需要化解,不经过多次反复,难以真正突破。短线来看,今日沪指探底回升已验证节前突破底部箱体的有效性,趋势掉头向上,量能有一定释放,目前处于牛市2浪调整的夯底、磨底阶段,牛市3浪上涨还需要积蓄能量,熬底期需要保持耐心。综合分析:4月份以来,北上资金持续大举买入A股市场,4月净买入资金已经超过532亿元。很明显,外资有抄底的倾向,但同时也说明当前市场风险偏好在逐步修复,而A股中长期投资价值也再次凸显。此前市场对于经济基本面过于悲观,特别是金融地产等蓝筹股业绩,估值也处于历史底部区域。一季报公布后,我们看到部分优质公司出现估值修复、补涨机会。往后看,稳增长政策出台,业绩悲观预期缓解,蓝筹价值股息率优势,估值底部,利率下行,衰退后期与复苏期,金融地产等蓝筹股表现更优。待这些权重股表现吸引目光,赚钱效应凸显,吸引增量资金入市,将市场风险偏好带上新台阶。

              热点展望:展望5月行情,建议投资者按照新旧基建、外出消费、汽车智能化这三个关键词进行配置。 第一,新旧基建相关领域继续推荐,旧基建包括建筑建材、环保、水务等。新基建方面,科技上行周期虽被疫情推迟,但不会缺席。第二,外出消费。由于国内外出行限制逐渐解除,五一之后外出消费有望逐渐回归正常,投资者可以关注航空运输、机场酒店、汽车、消费电子等。第三,新能源汽车及智能驾驶,涉及的产业链包括部分智能化电动化转型的整车厂、新能源汽车产业链、智能驾驶、汽车电子等领域。


                              沙漠雄鹰(李德升)202056下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5295)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:41488647

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明